vendredi 25 avril 2014

Recette #19 : Pizza sans pâte, à la Domino's!

Bonjour tout le monde!

Cette semaine j'ai été très inspirée par Domino's USA qui sort une pizza sans pâte! Sans pâte, oui, mais avec une base de nuggets de poulet, parce que c'est soi-disant moins calorique que la pâte à pizza... Voici leur photo:


Vu qu'on est pas prêt d'en voir par chez nous, j'ai décidé d'en faire une moi-même... Je vous présente donc ma version de la :

 PIZZA SANS PÂTE, DOMINO'S STYLE !


Ingrédients:
600gr poulet
1 oignon
1/2 échalote
4 pdt
1 tomate
1 boule de mozzarella
4 tranches de bacon
épices (paprika, sel, barbecue pour le poulet et origan pour la garniture)


Recette:
1) Préchauffez votre four au thermostat 7.
2) Coupez vos ingrédients en dés, sauf la mozzarella. Faites griller à la poêle séparément le poulet, les pommes de terres, les oignons avec l’échalote, et les morceaux de bacon.
3) Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou siliconé, disposez vos cubes de poulet avec vos cubes de pommes de terre. Au-dessus, mettez les oignons-échalotes, les dés de tomates ainsi que le bacon
4) Coupez votre boule de mozzarella en tranches d'environ 5mm d'épaisseur, puis coupez-les en 2 dans le sens de la largeur.
5) Disposez les morceaux de mozzarella un peu partout sur le dessus puis parsemez d'origan.
6) Mettez au four pour environ 10-15 minutes puis 2-3 minutes sous le grill.
7) Dégustez!


Ai-je vraiment besoin de vous dire que c'était trop bon? Vraiment...?

Le mélange du poulet, des pommes de terre avec le fromage, puis la tomate chaude en bouche, c'est exquis!

Bon d'accord, c'est pas fait avec des nuggets, mais c'est encore moins calorique comme cà!

D'ailleurs, j'ai fait une version avec un filet de poulet entier et une version avec les cubes, j'ai préféré en cubes...

Essayez cette recette et dites-moi ce que vous en pensez!

Laissez pleins de commentaires, dites-moi si vous avez déjà essayé l'une de mes recettes!

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Bonne journée à tous et faites-vous plaisir... cuisinez!

mercredi 16 avril 2014

Recette #18 : Poulet à l'indienne (sauce curry-yahourt)

Hello tout le monde!

Comment vous allez? Vous cherchez une recette qui change de d'habitude, qui est simple à faire et qui est très savoureuse? Alors je vous présente la recette de la semaine :

POULET A L'INDIENNE (Sauce curry-yahourt)


Ingrédients (pour 3 personnes):
- 500gr de filet de poulet, coupés en cube
- 2 yahourts natures
- 1 oignon rouge émincé
- 5-6 càc d'épices curry
- 3-4 càs de sauce curry Heinz (ou de ketchup curry si vous préférez)
- 1 càc d'épices tandoori
- 5-6 pappaddams (genre de chips indiennes géantes)
- de la salade iceberg pour accompagner
- un peu de sel, au goût



Recette :
1) Commencez par faire cuire votre poulet à la poêle, avec la moitié des épices curry et un peu de sel.
2) A mi-cuisson, ajoutez l'oignon rouge émincé.
3) Faites cuire vos pappaddams si ce n'est pas encore fait. C'est très rapide, il faut les tremper 2 secondes de chaque côté dans de l'huile bouillante, il se tortillent. Puis il faut les mettre sur du papier absorbant.
4) Quand le poulet est cuit, mettre à feu doux et ajouter les 2 yahourts, le reste des épices et la sauce curry Heinz.
5) Servez chaud avec les chips géantes tièdes ou froides et un peu de salade iceberg pour la fraicheur.
6) Dégustez!



Voilà, c'est une recette assez simple et assez rapide, mais vraiment savoureuse. Et avec la fraicheur de la salade et le croquant des chips géantes, c'est tout simplement dé-li-cieux! Vous pouvez également servir ce plat avec du riz.


Laissez-moi vos impressions en commentaires, dites-moi les recettes que vous voudriez voir sur le blog! Dites-moi ce que vous voulez en fait!

N'oubliez pas d'aller revoir les autres recettes simples, rapides et délicieuses du blog!

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Bonne journée à tous!

mercredi 9 avril 2014

Recette #17 : Le Croc' Burger !

Salut tout le monde!

Vous allez bien? La semaine passée sur Twitter j'avais annoncé un jour en fin de journée "Ce soir je vais créer un repas et cà va déchirer!". Et ben voilà, je l'ai fait! Et cà a déchiré...

Voici donc pour vous la recette du:

CROC' BURGER !



Ingrédients (pour 4 personnes, 1 par personne) :

- 8 tranches de pain de mie (grand format)
- 4 tranche de fromage à frondre (cheddar ou emmental)
- 400-500 gr de haché de poulet
- 1 ail émincé
- 2 échalottes émincées
- 1 demi oignon rouge émincé
- 8 tranche de bacon grillé
- quelques feuilles de salade
- 12 tranches de concombre
- 4 oeufs
- de la cresonnette
- de la farine (cà aidera pour que la viande ne colle pas trop aux mains ou au plan de travail.
- sel, poivre


Recette:
- Mélangez dans un saladier le haché de poulet, l'ail, les échalottes et l'oignon. Salez, poivrez.
- Ecrasez le mélange dans le fond du saladier et aplatissez le haut avec vos mains (c'est + pratique pour ce qui suit). Avec la pointe d'un couteau, divisez en 4 parts. C'est plus simple ainsi d'avoir des parts identiques...
- Sur un plan de travail propre ou une grande planche à découper, étalez de la farine.
- Faites vos 4 "hamburgers" de poulet avec vos mains en les écrasant sur la planche farinée. Faites-les de préférence assez plats et un peu plus grand que vos tranches de pains puisqu'ils vont rétrécir à la cuisson.
- Commencez à faire toaster vos tranches de pains.
- Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive pour la cuisson des hamburgers.
- Sur 4 des tranches de pains juste grilées, posez une tranche de fromage.
- Dans une autre poêle, et si possible avec des emporte-pièces, faites cuire les oeufs individuellement jusqu'à ce que le blanc soit cuit mais que le jaune coule encore un peu.
- Pour l'assemblage, il suffit de mettre, dans l'ordre, une tranche de pain grillé, une tranche de fromage, un hamburger de poulet, deux tranches de bacon grillé, 3 rondelles de concombre, une grande feuille de salade, l'oeuf coulant, la cresonnette puis la seconde tranche de pain grillé.


Et bam! Cà fait un croque-bicky, ou un bicky-croque, ou un croc'burger, comme vous voulez! En tout cas, c'est un vrai délice! On dirait un hamburger de luxe.

Quand on mord dedans, il y a une explosion de pleins de saveurs dans la bouche, c'est absolument exquis!

Essayez-le, vous verrez! C'est quelque chose qu'il faut manger au moins une fois dans sa vie! Et si possible, plusieurs fois!

Il faut aussi que je vous prévienne : c'est bourratif! Si vous avez très très faim, vous saurez peut-être en manger 2, mais pour une faim normale, 1 est largement suffisant!



Dites-moi en commentaires si ce croc'burger vous tente! Essayez-le et dites-moi en des nouvelles! D'ailleurs, si vous essayer mes recettes, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et à m'envoyer des photos! Cà me ferait super plaisir!


En attendant la prochaine recette...


A bientôt les abonnés!