mercredi 19 mars 2014

Recette #14 : Poulet Mascarpone-Estragon

Bonjour les abonnés et les futurs-abonnés 
(c'est toujours gratuit, allez-y)!

Vous allez bien?

La recette de la semaine est d'une simplicité extrême et pourtant elle a le goût d'un plat sophistiqué et goûteux. Il s'agit de la recette du :


POULET MASCARPONE-ESTRAGON



Ingrédients (pour 3 personnes environ):

- 500gr de filet de poulet en cube
- 1 boite de 250gr de mascarpone
- de l'estragon frais ou séché (selon ce que vous avez chez vous)
- un peu de crème fraiche pour la texture
- sel, poivre



Recette:

- Faites cuire votre poulet (jusque là, c'est pas bien compliqué).
- Une fois que le poulet est cuit, à feu doux, ajoutez le mascarpone (toujours pas compliqué).
- Une fois le mascarpone fondu, ajoutez l'estragon séché, environ 3 à 4 cuillères à soupe, ou l'estragon frais ciselé (pas compliqué non plus).
- Laissez chauffer pendant environ 2 minutes (vraiment?).
- Ajoutez la crème fraiche selon la texture que vous voulez obtenir. Salez et Poivrez.




Alors là, franchement, essayez-là! C'est une recette super simple, très rapide à faire, savoureuse, et il faut très peu d'ingrédients!






Le mascarpone attendrit le poulet, même si il pourrait paraitre un peu "lourd", l'estragon donne une fraicheur qui fait du bien! Et vous pouvez servir cà avec une petite salade iceberg bien fraiche et de la ciboulette, cà se marie très bien!


Je vous conseille vraiment d'essayer! Dites-moi ce que vous en pensez!


Laissez pleins de commentaires et abonnez-vous si ce n'est déjà fait! Il y a encore des tas de bonnes recettes qui vont suivre... Cà serait dommage de râter cà!


Bonne journée les abonnés!

lundi 10 mars 2014

Recette #13 : Pâtes à la printanière!

Bonjour les abonnés et les autres!

Vous allez bien? Vous avez vu dehors? C'est le printemps! Bon ok, officiellement pas encore, mais dans mon coeur j'ai décidé que le printemps avait commencé! J'ai lâché ma grosse veste d'hiver pour une veste plus légère et j'ai lâché mes bottes fourrées pour mes baskets en jean's!
Enfin soit, trêves de balivernes!

Vous en avez un peu marre des pâtes à la bolognaise, au fromage ou à la moutarde, des pâtes lourdes et qui ont toujours le même goût? Alors voilà un plat qui devrait vous plaire, qui a le goût du printemps mais encore un peu la chaleur de l'hiver:

PÂTES A LA PRINTANIÈRE !


Ingrédients:
- des pâtes Riccia Riscossa
- des morceaux de filet de dinde en tranche ou du jambon (comme vous voulez)
- une petite boite de petits pois ou l'équivalent en surgelé
- une boite de crème de champignons
- un peu de crème fraiche
- des oignons verts émincés
- du sel et du poivre

Recette:
- Faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez et réservez.
- Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les 3/4 de vos oignons verts avec le blanc de dinde ou le jambon.
- Quand la viande commence à dorer, ajoutez les petits pois et laissez-les cuire aux 3/4.
- A feu doux, ajoutez votre crème de champignons et mélangez.
- Selon la texture que vous voulez obtenir, ajoutez de la crème fraiche.
- Salez et poivrez.
- Mélangez les pâtes et la sauce. Ajoutez le reste des oignons verts et laissez chauffer encore 1 minute.
- Dégustez!



Franchement, cette recette est délicieuse, subtile, fraiche et printanière! Elle change de l'ordinaire aussi... Je l'ai faite avec du blanc de dinde, mais je pense qu'avec du jambon cà serait encore meilleur, surtout avec les petits pois!


Voilà voilà! Je ne peux que vous inviter à l'essayer, et si c'est le cas, dites-moi ce que vous en pensez!

Et sinon, dites-moi en commentaires vos plats printaniers préférés!


Bonne journée les abonnés!

lundi 3 mars 2014

Recette #12 : El pizza Chili Con Carne !

Bonjour les abonnés, et les futurs abonnés!

Cà fait troooooop plaisir de revenir enfin faire un article! J'ai l'impression que cà fait une éternité... J'avais plein d'idées et je pouvais rien en faire, c'est frustrant! Du coup je vous ai préparé des recettes pour le printemps et pour l'été déjà! Mais maintenant que j'ai mon nouvel appareil photo, j'ai enfin pu cuisiner des trucs supers bons et en faire des photos pour vous en donner la recette! Donc vendredi, vu que c'était vendredi-calories (ben oui, tout les jours qui finissent par "i" sont des jours-calories, et puis le dimanche ben comme c'est dimanche, on se fait plaisir aussi...) j'ai cuisiné!

Et pour fêtez cà : PIZZA!!!! Et même une des meilleures pizzas et une des plus originales que j'ai faite :

EL PIZZA CHILI CON CARNE !



Ingrédients:
- 1 pâte à pizza (ou vous pouvez la faire vous-même, c'est meilleur mais cà prends du temps...)
- un reste de Chili Con Carne (ils en vendent aussi en boite, à modifier selon vos goûts)
- un demi poivron de la couleur que vous voulez (j'ai utilisé un demi poivron vert)
- de la mozzarella (idéalement en bloc et pas en boule)
- un peu de gruyère
- des épices au choix selon les goûts (origan, épices chili, piment de cayenne, paprika)


Recette:
- Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7).
- Etalez votre pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive avec si possible une feuille de papier sulfurisé.
- Coupez le poivron en lamelles d'environ 8mm de largeur puis coupez ces lamelles en 2 dans le sens de la longueur.
- Coupez des petites "frites" de mozarella que vous disposerez sur les bords de la pâte à pizza. Enroulez les bords de la pâte au-dessus du fromage pour former un rebord à votre pizza. Cà donnera une croûte de pizza au fromage fondu dedans!
- Versez le chili con carne, épicé comme vous voulez, sur le milieu de la pâte à pizza et étalez-le vers les bords extérieurs.
- Disposez vos poivrons ainsi que quelques rondelles de mozzarella.
- Ajoutez un peu de gruyère, parce que c'est toujours meilleur!
- Saupoudrez d'un peu d'origan.
- Placez la pizza au four pendant 15 à 20 minutes.
- Dégustez!
 
 




 J'ai testé une pizza sous le grill et une pizza sans le grill, et j'avoue que c'est meilleur sans...

Franchement, je n'avais jamais mangé une pizza aussi surprenante! Et j'ai a-do-ré cà! Cà permet d'utiliser des restes (chili, poivrons, mozzarella) et de tester de nouvelles recettes!


 

 

Je vous invite vivement à tester la recette! Dites-moi ce que vous en pensez ou si vous comptez la faire!

Abonnez-vous pour ne pas râter les recettes qui vont suivre! Et laissez pleins de commentaires, cà me fait super plaisir!


Bonne journée les abonnés et les futurs-abonnés!


lundi 17 février 2014

Rrrrrrh...

Bonjour les abonnés et les autres!

Comme annoncé sur Twitter ce weekend, je ne sais pas quand je serais capable de faire de nouveaux articles.

Ce weekend, un imbécile m'a volé mon sac à main qui contenait entre autres mon portefeuille, mon appareil photo avec mes dernières photos de recettes, ma clé usb avec les prochaines recettes que je comptais publier, pleins d'infos personnelles, et un dossier de recette que j'étais occupée de trier pour sauvegarder ailleurs... mais je n'en ai pas eu le temps donc je repars à zéro... J'avais aussi un agenda qui était déjà bien rempli et évidemment il y avait aussi mon makeup préféré que je collectais depuis des années...

Cà fait mal... L'argent je m'en fous et les papiers d'identité cà se refait, mais prendre les choses personnelles cà fait mal...

Donc voilà, en attendant de me trouver un autre appareil photo, je ne sais pas vous dire quand je pourrais à nouveau publier des recettes.


Si par hasard, vous connaissez quelqu'un qui pourrait donner des coordonnées à partir d'une plaque d'immatriculation française, cà m'intéresse! Je ne suis pas violente, je veux juste retrouver mes objets personnels...

Merci à tous de votre patience! Et en attendant, n'oubliez pas de cuisiner pour mettre un peu de joie dans ce monde pourri!

Bonne journée à vous!

NOTE 21/02 : J'ai trouvé l'agresseur (oui, pas juste un voleur puisqu'il a essayé de m'écraser en s'échappant...). Je sais qui il est, je sais où il habite...
Je remercie tout le monde pour vos messages de soutien!
Pour info, mon chéri avec ma maman m'ont trouvé un super appareil photo que j'aurais la semaine prochaine!! Donc les articles devraient recommencer la semaine prochaine! J'ai trop hâte!
 

jeudi 13 février 2014

Recette #11 : Bacon & Eggs Cups!

Bonjour les abonnés!

Aujourd'hui, la recette est un classique du déjeuner américain, revisité par mes soins, il s'agit des :

BACON & EGGS CUPS!


Ingrédients (pour 6 cups) :
- environ 8 tranches de pain de mie
- 6 oeufs
- au moins 6 morceaux de bacon grillé de la taille que vous voulez
- de l'oignon émincé
- du gruyère
- sel, poivre

Recette :

1) Préchauffez le four à environ 190°C.

2) Dans un moule à muffins préalablement beurré (ou huilé avec un spray de cuisson), recouvrez les bords de pain de mie.


3) Ajoutez les oignons émincés et les morceaux de bacon. Ecrasez bien vers le fond pour laisser assez de place pour l'oeuf.


4) Ajoutez un oeuf dans chaque cup. Si vous pensez que cà va déborder, craquez d'abord l'oeuf dans une tasse.


5) Ajoutez le sel et le poivre pui mettez au four environ 15minutes.


6) Ajoutez le gruyère puis remettez au four pour encore 10 minutes environ, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et le fromage fondu. Si vous préférez comme moi le fromage grillé, mettez sous le grill quelques minutes.


7) Et voilà! Vous n'avez plus qu'à déguster!





Vous pouvez utiliser cette recette pour l'apéritif, ou encore mieux en entrée! Cà peut aussi servir de diner en accompagnement d'autre chose.

En tout cas, c'était excellent : moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur!


Voilà voilà! Comme d'habitude, dites-moi si vous comptez l'essayer, si vous avez des recettes similaires ou des idées!







Bonne journée les abonnés!

lundi 10 février 2014

Recette #10 : EXPRESS : Salade fraiche aux cacahuètes

Bonjour les abonnés, et les autres aussi!

Vous aussi vous avez pris des bonnes résolutions en janvier et vous vous lassez déjà des plats fades (je veux dire, sans bacon ni fromage...)?

Et bien voilà une petite recette express pour changer un peu du quotidien:

SALADE FRAICHE AUX CACAHUETES !!


Les ingrédients:
- de la salade iceberg coupée en fines lamelles
- des tomates
- du concombre
- si vous avez, des oignons rouges
- des cacahuètes concassées

Pour la vinaigrette:
- de la mayonnaise allégée
- du sel, du poivre, de l'ail en poudre
- un peu de vinaigre.
   Astuce express : Si vous n'avez pas de vinaigre : prenez un peu de jus d'un bocal à cornichons, c'est du vinaigre déjà assaisonné et on en a toujours quelque part dans son frigo!
- un peu de graine de sésame
- un peu de ciboulette si vous avez, c'est toujours meilleur!

Recette : 
Mélangez tout les légumes et ajoutez selon vos goûts tout les autres ingrédients.
Dégustez!(Oui, c'est tout!)


Alors, si cà c'est pas une recette simple et rapide, super express, bonne pour la santé, végan et qui en plus a un goût qui tue et qui change des salades traditionnelles... je sais pas ce que c'est!

Dites-moi si cà vous tente, si vous comptez essayer bientôt! Laissez-moi vos impressions.

Vous pouvez toujours m'envoyer vos photos de salades préférées sur Twitter!


Bon appétit si vous passez à table et à bientôt les abonnés!


mercredi 5 février 2014

Recette #9 : Cordon-Bleu maison avec ses pommes de terres gratinées

Bonjour les abonnés, et les autres aussi!

Comment allez-vous bien?

Moi, j'ai récemment été prise d'une envie de cuisiner tout ce que j'avais. Certaines recettes ont été mieux réussies que d'autres... mais quand on utilise un vieux four plus vieux que soi, il arrive souvent qu'il ne fonctionne pas aussi bien qu'on le voudrait... genre il brûle le dessous de tout... et le pire c'est que j'ai reçu mon nouveau four! Mais n'ayant pas ma nouvelle cuisine on a décidé de ne pas encore l'ouvrir pour ne pas l'abîmer avec la poussière des travaux et tout cà...blablabla... (enfin, IL a décidé, n'est-ce pas? je sais que tu lis ceci...)

Trèves de balivernes, voici la recette du jour que vous attendez :

CORDON BLEU MAISON AVEC SES POMMES DE TERRES GRATINEES !

Pour les cordons bleus:
Ingrédients:
- 1 Filet de poulet par personne
- 1 oignon émincé finement
- des tranches de bacon (cà change du jambon, et puis j'en avais plus sous la main)
- du fromage en tranche (j'ai utilisé des tranches de cheddar pour hamburgers)
- de la farine (ou si vous voulez, de la chapelure, mais j'avais pas envie...na!)
- des épices au choix (j'ai utilisé sel, poivre, ail, épices poulet, paprika)
- un peu de matière grasse pour la poêle

Comment faire :
Prenez vos filets de poulet et faites une entaille au niveau du milieu supérieur, entaille suffisante pour y mettre vos ingrédients.
Etalez dans l'entaille les morceaux d'oignons émincés, le bacon (j'ai mis 1/2 tranche ronde par filet) et le fromage (j'ai mis 1/2 tranche carrée par filet).
Faites chauffer votre poêle avec un peu de matière grasse (huile d'olive, margarine, etc.). J'ai utilisé une poêle à griller.
Faites votre mélange farine + épices.
Trempez délicatement (pour pas faire tomber l'intérieur) vos filets dans la farine.
Faites saisir la viande à feu moyen-vif environ 2minutes de chaque côté. Puis continuez la cuisson à feu doux avec un couvercle en retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit cuit jusqu'à l'intérieur.
Tadaaaaam! Il n'y a plus qu'à déguster!


Pour les pommes de terres farcies 
(en anglais, les fameuses Twice-Baked Potatoes):
Ingrédients:
- Autant de pommes de terres que vous voulez, sachant qu'il faut compter par 2 moitiés
- des oignons frits et le reste d'oignons frais émincés qu'il reste des cordons bleus
- des épices au choix (paprika, sel, etc.)
- des lamelles de bacon
- du gruyère rapé
- de la crème fraiche ou du lait

Comment faire:
Faites cuire vos pommes de terre puis laissez-les refroidir. Pour les refoirdir plus vite, trempez-les dans de l'eau très froide.
Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Videz l'intérieur dans une assiette ou un bol, en laissant une couche à l'intérieur pour pas que vos pelures ne soient trop fines.
Mélangez au contenu de l'assiette les oignons frits et frais, un peu de gruyère, les épices et la crème fraiche ou le lait. Vous devez obtenir la consistance d'une purée, mais assez épaisse.
Remplissez les pelures vidées avec la préparation mélangée.
Ajoutez du gruyère rapé au-dessus des pommes de terre remplies et ajoutez aussi les lamelles de bacon.
Faites passer sous le grill du four.
A déguster chaud ou tiède. Cà peut aussi se manger en apéritif!

Pour les pommes de terre au four j'ai fais une sauce crème fraiche, ail et ciboulette fraiche. C'est toujours délicieux avec des pommes de terre au four! Même si après cà donne une haleine à décorner les boeufs...


J'ai accompagné le tout de pain grillé, de salade et quelques tranches de tomates. Un vrai délice, surtout le cordon bleu fait maison, c'était savoureux et juteux. Cà n'a vraiment rien à voir avec les cordons bleus tout faits du magasin! Et au moins on sait ce qu'il y a dedans!


Voilà voilà, j'espère que mes recettes vous plaisent toujours autant! Laissez-moi vos avis, vos impressions, vos idées. Avez-vous déjà testé les cordons bleus faits maison?


Bonne journée les abonnés!

jeudi 30 janvier 2014

Bye Bye... ou en fait non!

Bonjour les abonnés (et les autres),


Comme je l'ai dit sur mon autre blog, j'ai décidé de séparer mon blog en deux: la partie cuisine et la partie beauté.

Retrouvez la partie beauté sur http://pipette1110.blogspot.com

Retrouvez la partie cuisine sur http://missredcooks.blogspot.com


A bientôt tout le monde!

mercredi 29 janvier 2014

Recette #8 : Sauce Cassonnade à l'orange

Bonjour les abonnés (et futurs-abonnés) !

Pour tout les petits (et grands) gourmands qui se gâvent de crêpes en ce moment, vu que c'est la période, je vous propose une sauce d'accompagnement qui rencontre pas mal de succès à chaque fois que j'en fais :

LA SAUCE CASSONADE A L'ORANGE !!!


Les ingrédients (pour environ 360gr de produit fini) :
- 20cl de crème fraiche
- 100gr de cassonade brune
- des pelures d'oranges (bien lavées, et si vous n'avez pas, un arôme concentré d'orange cà marche aussi, mais c'est pas pareil... mettez des vrais pelures)
- un peu de sucre vanillé

La recette :
- Faites chauffer la crème fraiche dans une casserole, et ajoutez-y la cassonade, les pelures d’orange et le sucre vanillé.

- Laisser mijoter environ 5 minutes. Selon le temps elle sera plus ou moins liquide.
- Retirer du feu, laisser tiédir.
- Retirer les morceaux.
- Versez votre sauce tiède sur vos crêpes et pancakes, etc.

C'est aussi délicieux sur du pain grillé ou sur n'importe quoi où vous mettriez votre pâte à tartiner.

Elle se conserve quelques semaines à température ambiante. Si vous la mettez au frigo, elle durcira, c'est pas mauvais mais c'est plus difficile à étaler.

Cette fois-ci, j'en ai donner un pot à ma mère et j'ai gardé le reste dans un tube Squizz (ancien tube de sirop caramel pour glaces). C'est super pratique!


Et comme je vous aime bien, je vous donne le lien vers la meilleure recette de pancakes à l'ancienne, celle de Chef John

Ah la la, tant de gentillesse... cà doit être le sucre.... 


Voilà, essayez-la et vous ne serez pas déçus, elle est terriblement bonne!

Laissez des commentaires, dites-moi ce que vous mettez sur vos crêpes ou si vous avez des recettes de sauces à me conseiller!

Et surtout abonnez-vous pour ne pas manquer les suivantes!

Bonne journée les abonnés!

jeudi 23 janvier 2014

Recette #7 : Pizza Country

Bonjour les abonnés!

Vous allez bien?

Aujourd'hui j'ai décidé de vous donner quelques idées pour faire votre prochaine pizza! Parce que oui, je l'avoue, j'aime les pizzas... Je ne m'en cache pas! C'est un de mes plats préférés! Et puis parce que j'aime aussi la cuisine genre "country", aujourd'hui c'est :

PIZZA COUNTRY!!!


Les ingrédients:
- 1 pâte à pizza (moi je prend les rectangulaires XXL d'Auchan, c'est suffisant pour 2 personnes)
- du bacon grillé (ben oui, c'est country, donc = bacon)
- des oignons verts coupés en petits morceaux
- 1/2 ou 1 oignon rouge, selon vos goûts
- du fromage rapé (au choix : gruyère ou cheddar, ou les deux, ou mozzarella)
- de la crème fraiche (semi-épaisse de préférence)
- une sauce barbecue ou la sauce terriblement délicieuse "Steak & Oignon" de Bénédicta
- des épices (origan, poivre, un peu de sel mais pas trop vu qu'ya déjà du bacon, ail, ... épices au choix, genre barbecue, mélange viande ou poulet, etc.)
- vous pouvez ajouter du boeuf haché si vous voulez, c'est encore meilleur, mais cette fois-ci j'en ai pas mis vu que j'en avais pas...



La recette:


1) Préchauffe le four à 200°C.
2) Étale ta pâte à pizza sur ta plaque à mettre au four.
3) Prépare ta sauce de base. (Les bases principales pour les pizzas sont soit la sauce tomate, soit la crème fraiche). Pour cà, prends un récipient genre un bol ou un grand verre. Mélanges-y la crème fraiche, la sauce barbecue, le poivre, le sel, l'ail et les autres épices choisies s'il y en a. Mélange bien et étale ta mixture sur ta pâte à pizza. Un peu à la fois pour ne pas que cà soit trop liquide, sinon la pâte va tout absorber et cà va pas beaucoup croustiller.
4) Mets sur la pizza la moitié du fromage rapé.
5) Ajoutes tes ingrédients principaux : oignons verts, oignons rouges, viande, bacon.
6) Mets l'autre moitié de ton fromage.
7) En dernier ajoute l'origan.
8) Ta pizza est prête à mettre au four, 20minutes à 200°C.
9) Il n'y a plus qu'à déguster!



J'espère que cette recette vous plaira si vous l'essayez! Cà change de la pizza classique sauce tomate-jambon-fromage-champignons.

Astuce : si vous faites une base de sauce à la crème fraiche, n'hésitez pas à mettre des sauces condiments style sauce barbecue ou sauce piquante pour l'épicer. Evitez cependant d'ajouter des sauces à base de mayonnaise, c'est pas top à la cuisson...

Voilà Voilà! Bon appétit à tous! Laissez des commentaires. Dites-moi ce que vous mettez sur vos pizzas, cà peut donner des bonnes idées!

(Spoiler : Une autre recette style "country" suivra bientôt! Alors abonnez-vous vite pour ne rien râter!!)


A bientôt les abonnés!

vendredi 17 janvier 2014

GreenPan Loves Solo, ou comment j'ai gagné un concours....

Bonjour les abonnés!

Cette semaine, l'article culinaire ne sera pas une recette. Eh non, il y a des fois dans la vie où on joue à des concours et où on gagne et où on prends le temps d'en parler sur son blog parce que le concours est toujours en court et que cà pourrait intéresser des gens, vous en particulier! Et surtout j'étais trop contente d'avoir enfin gagné quelque chose parmi tous les concours auxquels je participe, et il fallait que je vous en parle!

Voilà donc la chose :

J'avais vu quelques pubs à la télé pour le concours Solo qui offrait des poêles anti-adhésive de la marque GreenPan (marque Belge, il faut préciser!) et j'avais vu aussi quelques fenêtres sur internet, donc je me suis dis "pourquoi pas". (Oui, parce qu'en fait je me demande rarement pourquoi, en général je préfère me demander "pourquoi pas", cà ouvre beaucoup de possibilités dans la vie! Enfin soit...)

J''ai donc gagné une poêle! Le concours est encore ouvert ICI. Allez-y! Foncez!

Ce qu'en dit la marque:


La cuisson saine et sûre a un nom : GreenPan™
En 2007, GreenPan™ a fait souffler un vent révolutionnaire dans les cuisines du monde entier. Cette marque 100% belge de casseroles et de poêles utilise le Thermolon™ pour tout son assortiment. Il s'agit d'un revêtement antiadhésif en céramique entièrement exempt de PTFE et de PFOA, des matériaux traditionnellement utilisés dans la production de revêtement antiadhésif. À des températures très élevées, ces matériaux libèrent des substances qui peuvent être nocives pour la santé.
Dans une GreenPan™, vous pouvez cuire rapidement et en toute sécurité le steak parfait, délicieusement croquant à l'extérieur et juteux à l'intérieur. Mais vos plats préférés préparés dans une seule et même casserole, des légumes sautés ou un morceau de poisson - cuits avec un peu de Solo, bien sûr - seront encore plus savoureux grâce à la rapidité de la préparation. Des milliers de chefs et de gourmets sont d’ores et déjà convaincus. À votre tour ?
Pourquoi opter pour une GreenPan™?
  • Revêtement antiadhésif en céramique Thermolon™ : 100% sans PTFE et PFOA.
  • Durable et sûre : le revêtement antiadhésif ne s'écaille pas et ne s'effrite pas en cas de surchauffe.
  • La conduction régulière de la chaleur garantit une cuisson parfaite.
  • Facilité d'utilisation optimale, tant à la cuisson qu'au nettoyage.
Envie de gagner 1 des 3000 poêles GreenPan™ ? Participez ici à ce concours unique et tentez votre chance !
Pour plus d'informations et les points de vente GreenPan™ : www.green-pan.be
 

--------------------------------------------------

Ce que j'en dis :

Je l'ai essayé évidemment! J'ai décidé de faire une pôelée de légumes avec du poulet grillé pour mettre dans des fajitas. C'était délicieux! 

Mais le principal : vu que c'est une poêle anti-adhésive, elle n'accroche pas les aliments qui n'ont pas tendance à roussir trop vite, voire à brûler. Elle est chouette. Elle est légère, la prise en main est assez confortable. Elle s'adapte à tous types de chaleur (gaz, électrique, induction, four, etc.).  Franchement j'en suis contente! Bon c'est sûr que c'est pas une poêle pour faire griller mon bacon, je préfère pour cà les vieilles poêles usées qui accrochent bien. Mais en tout cas, pour cuire des aliments sans trop de matière grasse, elle est vraiment pas mal!

Et puis bon, je suis déjà super contente d'avoir gagné quelque chose à un concours!


Voilà voilà! Je vous encourage à aller voir direct sur le site et à tenter votre chance!

A bientôt et bonne journée les abonnés! 


mercredi 15 janvier 2014

Suite de mes Favoris de l'année 2013 !

Bonjour les abonnés!

Voici venue la suite de mes favoris 2013!!! Yeah!!!! Trêve de balivernes, commençons :



SHAMPOOING / CONDITIONNER :

- TRESemmé Keratin Smooth Shampoo + Conditionner : Les 2 sont vraiment tops, surtout ensemble. Ils rendent les cheveux lisses et doux et brillants. Cette gamme ne donne pas beaucoup de volume, mais cà peut s’arranger avec des sprays booster de volume. Par contre, point très positif : pas besoin de démêlant!
- TRESemmé Cleanse & Replenish Deep Cleansing Shampoo : J’ai utilisé ce shampooing toute l’année, en pré-lavage! Etant en travaux, il me fallait un très bon shampooing pour bien nettoyer les résidus de toutes sortes qui se déposaient dans mes cheveux. Il nettoie tellement bien que les cheveux «grinçent » quand on les rince !
- TRESemmé Split Remedy Condtionner : Ce produit a sauvé la vie de mes cheveux ! Je ne les ai pas coupé pendant 11mois et quand j’ai été au coiffeur, je n’avais quasiment pas de fourches et ils n’étaient presque pas abimés. C’est grâce à ce produit en combinaison avec le Repair Cream. Je l’utilise à chaque fois sur toute les longueurs en insistant sur les pointes.


SOINS CHEVEUX :

- CHI Silk Infusion : Produit culte depuis des années. Il en faut tellement peu que même après 2ans et demi la bouteille semble être encore remplie aux ¾. Il protège les cheveux, les rend brillants et sent super bon !
- Umberto Giannini Root Boost Volume Spray for Big Hair : Je vaporise ce spray sur les racines en massant un peu juste après le séchage, quand ils sont encore chauds, pour bien donner du volume, et j'avoue que même si c'est pas extravagant, on voit quand même une différence.
- TRESemmé Slip Remedy Split Mend & Protect Repair Cream : C’est un genre de crème/sérum/gel qui protège contre les fourches. Il en faut peu puisqu’il faut en mettre juste sur les pointes. Il m’a sauvé la vie des cheveux ! Il est vraiment actif pour protéger les pointes et prévenir des fourches.
- Johnson’s Baby leave-in Conditionner No more Tangles : Si vous cherchez un super démêlant, cherchez dans les produits pour enfants !! Déjà ils sentent trop bon, et en plus ils sont vraiment efficaces ! Celui-là est génial, il démêle très bien et très vite !

PARFUMS + DEODORANTS :

- Rexona Clear Aqua Crystal : Mon déo depuis probablement 6 ou 7 ans maintenat. Il ne me déçoit jamais, j’ai totalement confiance en ce déo. Il laisse parfois des marques sur les vêtements mais c’est très rare. Il est efficace sur l’odeur et je transpire un peu moins avec. C’est pas glamour je sais… mais il est bon, il mérite qu’on en parle !
Parfums :
- Angel de Claire’s : Mmmmmh il sent trop bon la vanille gourmande, le cupcake…. D’accord, c’est pas un parfum de luxe, mais il tient bien et longtemps et il n'est pas très cher. Je ne sais pas si il est encore en vente par contre. Et selon certaines, ce serait un dupe du fameux parfum Pink Sugar.
- Like a new love de Essence : Plus besoin de vous parler des parfums Essence, si ? Ils sentent trop bon. Et celui-là, je l’ai mis pendant le printemps, l’été et même en automne, selon mes envies. Il est léger et sent le fleuri mais pas trop. Il est juste ce qu’il faut pour apporter une odeur délicate et fraiche à une journée légèrement ensoleillée.
- Beckham Signature pour femme : mon parfum préféré de tout les temps!! La meilleure odeur pour moi, elle est vraiment addictive ! On me complimente très souvent sur mon parfum quand je porte celui-là ! Il faut le sentir pour comprendre, mais je ne pourrais pas m’en passer. Par contre, je ne le trouve plus en magasin. J’ai juste 1 backup et je ne sais pas ce que je ferais quand il sera vide…

HYDRATANTS CORPS & MAINS :

Mains :
- Soap&Glory Hand Food : (voir article ici)
- Essence 24h Hand Protection Balm Repair : Cette crème est géniale. Elle ne colle pas sur les mains et pénètre assez vite. Je la combine presque toujours avec la Hand Food le soir avant de me coucher quand j'en ai besoin et le lendemain matin j’ai des mains toutes douces et en partie réparées. Je vois vraiment la différence avec ces 2 crèmes-là !

Corps :
- Soap&Glory The Righteous Butter Body Lotion : Cette lotion est très hydratante. Et qu’est-ce qu’elle sent bon ! Et qu’est-ce qu’elle fonctionne bien ! Bref, elle est top ! Elle colle un peu, donc c’est mieux de ne pas s’habiller tout de suite, mais ce n’est pas mon cas… Et en été elle peut être un peu trop hydratante... C'est la même qu'en pot mais un peu plus liquide, dans un flacon pompe.
- Vaseline Essential Moisture Aloe Fresh Lotion : Elle hydrate bien, elle a une odeur fraiche. Je l’utilise en général pour hydrater la partie du décolleté et du cou, c’est une des seules qui ne m’y donne pas de petits boutons. Et en été, c’est agréable et frais de l’étaler sur tout le corps.

Exfoliant :  
- Soap&Glory Breakfast Scrub : Aaaaaaaaaaaaaaargh il sent trop trop bon le petit déjeuner. Il est assez efficace mais le top du top c’est vraiment son odeur ! Je n’utilise pas souvent d’exfoliant mais je ne vois pas pourquoi je changerai, il est génial !

ACCESSOIRES :

- Montre Phosphor Appear Black Crystal Watch with Silver Case and Black Leather Strap (MD006G) : Pendant des années je n’ai pas porté de montre, mais quand j’ai vu celle-là sur internet, il fallait que je l’aie ! J’ai attendu environ 2ans avant de la commander et en décembre 2012, avec ma prime de fin d’année (merci patron), j’ai fini par la commander. Elle est top, elle est très très originale, on me complimente souvent dessus, et franchement je l’adore. Ce sont en fait des petits segments de cristaux swarowski qui bougent avec un système de mini-aimants pour changer d’heure.  C’est un peu bling bling mais cà en valait la peine. Je l’ai eu avec un code promo. Par contre, la douane me l’a taxée à 65€… pas cool quand on s’y attend pas. En fait, l’avantage du code promo est parti dans les frais de douane…
- Collier Forever 21 : Je l’ai acheté au mois d’août dernier quand j’ai été fêté mon anniversaire de mariage avec mon homme près d’Anvers. Je suis ENFIN rentrée dans un Forever 21 !!!!! J’ai trouvé 2 ou 3 trucs, dont ce superbe collier. Il n’a pas coûté cher et la qualité est pas trop mauvaise. Et puis il est super joli, na !


RANDOM :

Oui j’ai osé ! Ce sont les favoris de 2013, et moi ce que j’ai le plus utilisé c’est des outils, c’est comme cà !! On sait jamais au cas où cà intéresserait quelques-uns ou quelques-unes d’entre vous… 

- Visseuse-Foreuse sans fil Hitachi DV18DCL2 : Mon outil préféré de l’année. Elle est sans fil, elle est puissante, elle est jolie (oui oui) et qu’est-ce qu’elle fonctionne bien! Elle peut aussi servir de foreuse. Elle est fournie avec 2 batteries et un set d’embouts. C’est un très bon investissement et je sais que mon homme (qui lit ceci) pourra vous le confirmer !
- Masque anti-poussière : Je ne sais plus exactement combien j’en ai acheté en 2013, mais cà m’a éviter de cracher mes poumons plusieurs fois. Ceux-là en particulier ne sont pas forcément les meilleurs mais le principe est bon et c’est un des « outils » que j’ai le plus utilisé.
- Mètre dérouleur Stanley : Ben oui, quand on fait des gros travaux il faut savoir bien mesurer ! Stanley est une très bonne marque d’outils. On a acheté beaucoup d’outils de marques inférieures pour gagner quelques euros, mais au final cà casse donc il faut quand même racheter du bon !
- Cutter Stanley : Idem, la marque est géniale. C’est le seul cutter qui ne nous a pas déçus !
- Petite Masse : Un cadeau de ma maman pour nos travaux. J’ai mis celle-là sur la photo mais c’est surtout parce que la toute grande masse de démolition était trop grande pour la photo ! C’est avec ce genre d’outils qu’on se découvre de nouveaux muscles.
- Ciseau de menuisier : Cà faisait partie des outils que mon géniteur a laissé quand il est parti. Il était menuisier de formation. Je dois dire que cet outil m’a énooooormément  servi… en tant que burin !! Petite vengeance ? Certes, mais très efficace !
- Boite multi-outils pour électricité : Je l’ai achetée quand j’étais encore à l’école supérieure, en section informatique. Elle est très utile pour les travaux d’électricité. En général j’essaie de la garder dans ma voiture « au cas où ». Et elle m’a déjà souvent servi, notamment à mon boulot. Oui je suis employée administrative, un travail de bureau. Mais il s’en passe dans un bureau vous savez ! Les téléphones ou les pcs, ou même les lignes câblées qui ne fonctionnent plus… et Super-Aurélie avec sa super-boîte arrivent à la rescousse ! Bon, je m’éloigne…. Soit… Elle est top quoi !


Voilà voilà! Comme d'habitude, n'hésitez pas à laisser des commentaires et vos avis! Dites-moi quels sont vos produits préférés de 2013!

Bonne journée les abonnés et les futurs abonnés! Ben oui, abonnez-vous quoi! Il ne faudrait pas râter quoi que ce soit! Surtout que le prochain article est une recette...