lundi 23 juin 2014

Recette #23 : Spaghettis Sauce Ratatouille et Courgettes Tigrées

Hello tout le monde!

Pourquoi je dis tout le temps "Hello" moi... Serait-ce parce que j'adore les cookies? Hello de Lu? Je ne sais pas...

Quoiqu'il en soit, la recette du jour n'a rien à voir avec les cookies, mais elle est assez simple à réaliser et elle est gourmande et pleine de soleil, tout cà, tout cà.  Il s'agit de:

SPAGHETTIS SAUCE RATATOUILLE 
ET COURGETTES TIGREES ! 
(Cà en jette non?)

Ingrédients (pour 2-3 personnes):
- 250gr de spaghettis (ou un peu plus si vous mangez beaucoup)
- 1 reste de ratatouille ou 1 grande boite de ratatouille en conserve (si si, j'ose! Cà dépanne toujours, la preuve!)
- 1 courgette
- optionnel : s'il vous reste des légumes (genre poivrons) dans votre frigo et que vous ne savez pas quoi en faire, ajoutez-les dans la recette
- sel, poivre
- 1 càs d'herbes de Provence
- 1 càc de paprika (ou mieux, d'épices pizza si vous avez)
- gros sel

Recette:
- Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur leur paquet.
- Épluchez la courgette et faites de très fines tranches sur la longueur. Vous pouvez utiliser un économe (épluche-légumes) pour vous aider.
- Dans un fait-tout ou un wok, faites chauffer votre ratatouille et ajoutez-y vos légumes (optionnel) et vos épices. Laissez mijoter.
- Dans une poêle à grillades, faites chauffer de l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, faites griller vos tranches de courgettes en y ajoutant un peu de gros sel. Retournez-les assez rapidement, car au plus les tranches sont fines, au plus elles vont griller rapidement.
- Égouttez vos pâtes.
- Pour dresser vos assiettes, mettez-y des pâtes, recouvrez de sauce ratatouille améliorée puis disposez quelques tranches de courgettes grillées.
- Dégustez!


Je trouve que c'est un plat qui change des spaghettis-bolo habituels, qui apporte le soleil du Sud et qui rassasie tout en étant très gourmand avec les gros morceaux de légumes.

Ce plat convient au végétariens, voire aux végétaliens (selon les pâtes que vous choisissez).

Les courgettes grillées apportent de la couleur et le côté "tigré" donnera envie à vos enfants de manger des légumes!

Essayez-le, vous ne devriez pas être déçus!



Comme toujours, laissez-moi des commentaires, cà me fait super plaisir d'avoir vos impressions et vos avis!






Bonne journée à tous!
A la prochaine!

mercredi 18 juin 2014

Recette #22 : Salade de concombres aux oignons rouges

Hello tout le monde!

Suite à la demande d'un de mes fidèles lecteurs (bonjour Alex), et aussi parce que c'est l'été et que c'est la saison des légumes et salades en tout genres, j'ai décidé aujourd'hui de vous donner une petite recette toute simple de :

SALADE DE CONCOMBRES AUX OIGNONS ROUGES !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 1/2 concombre
- 1/4 oignon rouge
- 1 càc huile de tournesol
- 1 càc vinaigre (du bocal à cornichons, c'est toujours meilleur)
- 1 càc moutarde
- 1 càc eau
- sel, poivre
- échalotes séchées (en pétales ou en poudre)

Recette :
Commencez par laver et éplucher vos concombres. Coupez-les en tranches de taille moyenne.
Coupez l'oignon rouge en fines lamelles puis encore en morceaux.
Pour la vinaigrette, mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, l'eau, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mettez vos concombres, vos oignons rouges, versez la vinaigrette, mélangez et parsemez d'un peu d’échalotes séchées.
Dégustez!

Et voilà! C'est une recette toute simple mais rafraîchissante qui peut accompagner de nombreux plats! Personnellement, je suis assez fan des oignons rouges, crus ou cuits, même si je vous déconseille d'en manger avant un rendez-vous important...

Bon plan pour les échalottes séchées : si vous passez dans le rayon "pas cher" chez Auchan, vous en trouverez sans difficultés, et "pas cher"!

J'espère que cette recette vous plait! Quelle est votre recette préférée de salade de concombre?

Si vous avez des suggestions, n'hésitez pas à me les laisser.


En attendant la prochaine recette, bonne journée à tous!

vendredi 6 juin 2014

Recette #21 : EXPRESS : PANCAKES avec 2 ingrédients!

Hello tout le monde!

Comment allez-vous bien en ce jour (enfin) ensoleillé? Moi je me sens bien, je fais le plein de vitamine D tant que je peux, tout en me protégeant avec plein de crème solaire qui sent bon (j'en parle dans l'article ici).

J'ai décidé aujourd'hui de vous faire une recette express, la recette des pancakes très simples et très rapides à la banane! Que vous soyez fans de pancakes ou pas, que vous les préfériez au petit déj' ou au goûter, voici les :

PANCAKES BANANE!!!


Ingrédients:
- 3 bananes (profitez-en si vous avez des bananes trop mûres que vous voudriez jeter)
- 2 oeufs

(Facultatif):
- un peu de lait (de la sorte que vous voulez, noisette, soja, etc.)
- un peu de farine
- un peu de cassonade (brune, c'est meilleur)
- des noix concassées
- un peu de chantilly (pour la déco)

Recette:

- Dans un grand bol ou saladier, écrasez les bananes et mélangez avec les oeufs.
Vous pouvez déjà vous arrêter là, ou ajouter les ingrédients de votre choix.

- Pour la cuisson, il suffit de chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen-bas, ajouter un peu de matière grasse et verser le mélange avec une cuillère à sauce (petite louche).
Le mieux est de verser une petite louche pour 1 pancake et en versant, étaler le mélange avec le dessous de la cuillère à sauce.
Vous savez que vous devez retourner le pancake (et cà vaut pour toutes les sortes de pancakes) quand il commence à faire plusieurs petites bulles sur le dessus.

Et voilà! Vous n'avez plus qu'à déguster avec un peu de beurre de cacahuètes ou si vous préférez de la pâte à tartiner au chocolat ou de la chantilly, et un grand verre de lait frais, et pourquoi pas un jus d'orange!


Cette recette fait environ 18-20 pancakes et ils peuvent conserver une bonne semaine au frigo (si ils tiennent jusque là). A réchauffer ou à manger froid dès que vous en avez envie!

Cà permet d'utiliser les 2 ou 3 bananes qui restent dans le bas de votre frigo depuis quelques temps et qui commencent à devenir un peu trop noire... (je suis pas raciste des bananes mais bon, c'est pas parce que c'est noir qu'il faut les jeter)


Voilà, j'espère que cette recette express vous a plu. Dites-moi ce que vous mettez dans vos pancakes ou comment vous les préférez!

Laissez-moi pleins de commentaires et abonnez-vous, c'est toujours gratuit et je ne mords pas (sauf dans la nourriture, c'est plus pratique!)


Bonne journée à tous!

mercredi 14 mai 2014

Brussels Food Truck Festival 2014!

Hello tout le monde!

Vous allez bien? Moi oui parce que le weekend dernier c'était la première édition du Brussels Food Truck Festival (9-10-11 mai 2014)!


Cà se passait à Bruxelles (comme son nom l'indique...), sur le Boulevard de l'Impératrice, entre la Gare Centrale et la Cathédrale St-Michel et Gudule (non ce n'est pas une blague, c'est vraiment Gudule...). J'y suis allée le vendredi, avec mon petit mari. Le Départ des "festivités" était annoncé à 17h. Sur place, j'ai pu enfin découvrir l'ambiance d'un rassemblement de Food Trucks.  

Les Food Trucks, c'est quoi? Ce sont basiquement des camionnettes dans lesquelles des personnes cuisinent de la nourriture et vous la vendent. C'est le même principe que nos fameuses "baraques à frites", mais qui peuvent se déplacer où ils veulent quand ils le veulent, sur les marchés, lors d'évènements spéciaux ou sur demande dans les entreprises, chez vous, etc.
On appelle ce genre de cuisine la "street food", littéralement la "nourriture de rue".
Les avantages de la street food et des food trucks sont nombreux. Tout d'abord, les food trucks sont mobiles et peuvent donc se déplacer selon les besoins et les endroits stratégiques. Ensuite, le choix limité des plats à emporter facilite le rendement. Choix restreint = rapidité de préparation. Les food trucks permettent encore à des cuisiniers ou des restaurants de faire connaitre leurs spécialités sur un territoire plus étendu. Et surtout, pour les consommateurs, cà permet de découvrir des plats "typiques" auxquels ils n'ont pas forcément accès en temps normal dans leur région.

Il est temps maintenant de vous faire découvrir à votre tour le genre de food trucks que nous avons découvert et ce que nous avons goûté!



Bugs in Mugs est le premier chez qui mon mari a voulu s'arrêter pour déguster ce qu'on y proposait. On peut dire qu'il a choisi directement l'un des stand les plus originaux puisqu'il s'agit de cuisine avec des insectes! Moi qui déteste les insectes, c'est même pas la peine d'essayer...
Il a pris une brochette de criquets avec tomates cerises et un samossa aux vers. Il a dit que cà ne ressemblait à rien de ce qu'il avait déjà pu goûter et que cà croustillait.
Il a payé 5€ pour les 2. La vendeuse était très serviable et souriante.
Impression générale : Très bonne!

Si cà vous tente :
Bugs In Mugs
Restauration et service traiteur d'insectes
www.bugsinmugs.com

Ensuite, nous avons décidé de nous diriger chez Plan B Street Food. Ces spécialistes de la "gastronomie populaire" proposent principalement des sandwichs chauds, des salades et des boissons. Et quand on parle de sandwichs, évidemment, cà n'est pas le petit sandwich habituel, mais plutôt leurs versions des hots dogs et des burgers. Ils proposent aussi des sauces à volonté sur le comptoir, sauces faites maison à partir d'ingrédients naturels et d'Agar Agar, avec la texture des coulis et des goûts surprenants comme ananas, parmesan, poivron, persil et tomates.
Nous avons goûté un "SP" qui est un sandwich de pain artisanal avec une saucisse de volaille maison, du choux chinois et des oignons émincés "tombés" dans la moutarde. Dé-li-cieux! Cà change du sandwich et du hot-dog traditionnel, et c'est franchement bon et étonnant! Le pain était bien croustillant, la saucisse bien épicée juste comme il faut... C'est croquant et délicat à la fois.
Cà nous a coûté 4.50€, ce qui est assez raisonnable pour ce que c'est. Les 2 vendeurs/cuistot étaient très sympathiques et ont pris le temps de nous expliquer ce qu'ils proposaient.
Impression générale : Excellente! J'ai adoré!

Si cà vous tente:
Plan B Street Food
www.planbstreetfood.be
Ils ont aussi un restaurant Plan B et une Maison B à Etterbeek. Ils se déplacent dans toute la Belgique sur commande.


Le troisième food truck que nous avons testé est The Hotdog à l'Américaine. Comme vous l'aurez compris, ils proposent des hots dogs... à l'américaine, directement importé des USA.
Nous avons donc goûté le véritable HotDog comme à New-York. Nous avons choisi le "All-in" avec pain, saucisse, choucroute, moutarde, ketchup et les cornichons et oignons frits étaient en libre-service. J'avoue que l'aspect général du stand est un "+" et que c'est assez agréable de manger un hotdog USA dans la rue.
Le hotdog en lui-même est bon, assez consistant. Le pain est légèrement grillé et la saucisse est assez ferme.
Cà nous a coûté 3€. Le vendeur était super sympa et agréable.
Impression générale: Excellente!

Si cà vous tente:
The Hotdog
www.thehotdog.be
Ils sont disponibles pour tous les évènements comme les fêtes, concerts, soirées, braderies, compétitions sportives, etc.



Ensuite nous sommes passés par le Chang Noi. Ils proposent quelques plats tradtionnels thaïlandais.
Nous avons choisi de prendre le Pad Thaï Kaï et des brochettes sauce satay. Les brochettes étaient bonnes, mais quand on sait en faire soi-même, c'est meilleur. Le Pad Thaï était assez bon mais très bourratif, même partagé en 2.
Nous avons payé 11.50€, ce qui est très cher je trouve. Les brochettes sont affichées à 1.30€/pièce, c'est déjà cher, mais ce qui n'est pas affiché c'est qu'on est obligé de les prendre par 3... Le service n'était pas au top, mais peut-être étaient-ils stressés par le monde.
Impression générale : exceptionnellement cà peut faire l'afffaire, mais je trouve que c'est cher pour ce que c'est.
Si cà vous tente:
Chang Noï
www.changnoi.be


Finalement nous sommes passés chez Mi Vida. Ils proposent des burgers "Black Angus", "Champignons" et "Asiatiques".
Nous avons choisi le Black Angus, un burger avec du boeuf Black Angus, du cheddar, des oignons rings, de la salade et de la sauce burger. Autant le dire tout de suite : trop trop bon! La viande était grillée mais juteuse, le pain était grillé et très bon, le fromage était vraiment fondu sur la viande. C'est un goût vraiment différent du burger fait à la maison pour ma part, même si j'en fait de toutes sortes.
Nous avons payé 9€. C'est cher, mais c'était bon! Cà vaut la peine une fois de temps en temps de goûter quelque chose comme cà! Les vendeurs/cuistot étaient sympas et n'avaient aucune difficulté à gérer plusieurs commandes en même temps.
Impression générale : Très bonne!

Si cà vous tente:
Mi Vida
www.facebook.com/MiVidaFoodTruck


J'ai vraiment adoré passer une soirée comme cà! J'ai hâte d'y retourner l'année prochaine... J'aurais bien voulu goûter d'autres choses, comme les burritos du "El Camion", mais le temps nous manquait et puis bon, après avoir mangé tout cà, c'est difficile de trouver encore un peu de place dans l'estomac!

Voici quelques-uns des autres food trucks présents:

Co-kot
www.co-kot.com
Ils proposent de la nourriture meilleure pour la santé. Par exemple, le burger de thon rouge avec le pain teinté à l'encre de seiche.


Le Bistrot Truck
www.lebistrottruck.be
J'avoue que la présentation soignée des serveurs fait très "chic" et cà a vachement la classe quand même...

So Food Unlimited
www.sofood.lu
Ils proposent surtout des burgers et des frites, ils ont l'air excellent!

En voici d'autres:

 Déli-House Pâtes Partout

 La Kitchenette

 La Minute VIP

De Pieper Mobiel

 Truck and Co.

 Urban Cook

Soupissime

Vroom Vroom Coffee, Tom and Fred's, Didine Cooking, Cosi, Caravan Kitchen, Truck You, Gourmet Truck, Sin, Macadam, Canard Huppé, El Camion, Bar à cocktails


Voilà, j'espère que l'article vous a plu et vous tentera peut-être d'aller au festival l'année prochaine, ou si vous avez des évènements spéciaux, allez-voir sur les sites des exposants! Ils sont disponibles sur http://www.brusselsfoodtruckfestival.be

C'est un article que j'ai mis du temps à écrire mais cà me tenait vraiment à coeur parce que j'ai passé une très bonne soirée et j'ai rencontré des personnes supers sympas!


N'oubliez pas de vous abonner si ce n'est pas encore fait! Et laissez-moi vos commentaires, cà me fait toujours très plaisir!

Bonne journée! 

A bientôt tout le monde!

jeudi 8 mai 2014

Recette #20 : Nachos à ma façon!

Salut tout le monde!

Une question me taraude en cet instant : Vous avez déjà mangé des chips avec une fourchette? Non?
Eh bien il faut s'y mettre, c'est délicieux! Pas forcément pratique à manger, mais franchement délicieux!

Voici donc pour vous aujourd'hui la recette des :

NACHOS à ma façon !



Ingrédients (3-4personnes):
- 2 gros filets de poulet
- épices poulet (les miennes sont à base de parpika et curry)
- épices fajitas (sachets Ol del paso)
- 1/2 paquet de chips tortillas (style doritos)
- 3 poivrons (vert, jaune, rouge)
- 1/2 oignon rouge (si vous n'avez pas, mettez + d'oignons blancs/jaunes)
- 2 oignons blancs ou jaunes (moyens calibres)
- 1/2 à 3/4 de bocal de sauce burritos (ou salsa et un peu d'haricots rouges)
- 6 tranches de cheddar à fondre
- 100 gr de gruyère rapé
- 3 tranches épaisses de mozarrella
- 125ml de crème fraiche

Recette:
- Couper les filets de poulet en petits cubes et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive.
- Pendant la cuisson, ajouter les épices poulet et les épices fajitas.
- Couper les poivrons et oignons en tout petits cubes. Quand ils sont cuits mais encore un peu croquants, ajouter la sauce burritos.
- Dans un plat classique rectangulaire, commencer par mettre une bonne couche de chips tortillas.
 - Ajouter ensuite la couche de dés de poulets puis la couche de légumes.





- Dans une poêle anti-adhésive (ou même dans un bol au micro-ondes), mettre tout les fromages et faire fondre. Une fois fondus, ajouter la crème fraiche et bien mélanger pour que la texture soit assez liquide et onctueuse.






  - Verser le fromage fondu directement sur la préparation dans le plat.


- Dégustez!


Si vous cherchez un plat qui change de l'ordinaire... C'est un peu comme si vous mangiez l'apéritif et le repas en même temps! Il y en a même qui appellent cà "apéritifs dinatoires"...

Je sais que les "puristes" vont dire que cà se fait avec du boeuf, mais bon, au final, choisissez la viande que vous voulez, boeuf ou poulet, cà restera exquis !



Laissez-moi vos avis et vos impressions, et dites-moi les recettes que vous voudriez voir sur le blog!


A bientôt tout le monde!

vendredi 2 mai 2014

Nouvelle cuisine!!!!

Hello tout le monde!

Vous allez bien? Moi je vais très bien parce que j'ai reçu ma NOUVELLE CUISIIIIIIIIIIIINEUH!!!!!

Jsuis trop contente!!!!! Cà se voit?

Je l'ai reçu ce lundi, elle a été montée ce mercredi et je l'ai remplie ce jeudi! Un boulot monstre en tout cas... Pas facile de décider où tout doit aller...

Enfin bon, la voici quelques jours avant (avec encore des briques, du torchis et de la chaux... puis avec du gyproc) :


Et la voici maintenant!!!



Avec un peu plus de détails, il y a :

- un évier Franke (pas encore avec le robinet définitif, on se tâte encore pour le choix)
- une armoire basse double-porte
- un lave-vaisselle Siemens
- 2 blocs de 3 tiroirs d'1m chacun
- une taque à 5 becs Siemens,
- une hotte Siemens,
- une tour avec : un four Siemens, un micro-onde Whirlpool (que j'avais déjà), une armoire en-dessous et une petite armoire au-dessus
- une tour de rangement avec des bacs-tiroirs coulissants
- un double-meuble haut (à gauche de la hotte)
- un simple meuble haut (à droite de la hotte)
- un îlot de 2m sur 1m avec : 3 armoires d'un côté, et de l'autre une étagère de déco et un espace "bar"

Il manque encore le robinet et les tabourets, et surtout les finitions des murs et encadrements de fenêtres, mais cà viendra bientôt...

Pour ceux qui se posent la question, le frigo et le congélateur n'apparaissent pas encore sur les photos parce que ce sont des tours que nous allons attacher ensemble (2 tours Samsung identiques) et qui seront placés (à la livraison du congélateur) de l'autre côté de l'îlot, contre le mur. On va inversé l'ouverture pour donner une impression de frigo américain.

Nous avons acheté cette cuisine chez EGGO, avec pas mal de réductions. On a eu également la chance quand on a commandé les électros (chez VandenBorre) d'avoir un prix sur les électros Siemens (avec les conditions Batibouw). Donc le tout nous est revenu beaucoup moins cher, ce qui a permis de prendre des options en plus!


En tout cas, c'est vraiment très agréable de cuisiner et de "vivre" dans cette pièce. Elle est très lumineuse avec la baie vitrée et la coupole sur la plateforme au-dessus. La grande taque à 5 becs, c'est sûr elle en jette! Il y a beaucoup d'espace et beaucoup de rangements. J'ai même eu la place de mettre mes 5 tourniquets à épices...

Je vous ferais bientôt un détail sur les électros, quand j'aurais reçu le congélateur et que j'aurais testé tout cà! Et je ferais aussi un article sur toutes les épices que j'ai dans ces 5 tourniquets.

Voilà voilà, qu'est-ce que vous en pensez? Moi j'adore... Mais est-ce encore utile de le dire?

Donnez-moi tout vos avis en commentaires! Et posez-moi vos questions, j'y répondrais!


A bientôt tout le monde!

vendredi 25 avril 2014

Recette #19 : Pizza sans pâte, à la Domino's!

Bonjour tout le monde!

Cette semaine j'ai été très inspirée par Domino's USA qui sort une pizza sans pâte! Sans pâte, oui, mais avec une base de nuggets de poulet, parce que c'est soi-disant moins calorique que la pâte à pizza... Voici leur photo:


Vu qu'on est pas prêt d'en voir par chez nous, j'ai décidé d'en faire une moi-même... Je vous présente donc ma version de la :

 PIZZA SANS PÂTE, DOMINO'S STYLE !


Ingrédients:
600gr poulet
1 oignon
1/2 échalote
4 pdt
1 tomate
1 boule de mozzarella
4 tranches de bacon
épices (paprika, sel, barbecue pour le poulet et origan pour la garniture)


Recette:
1) Préchauffez votre four au thermostat 7.
2) Coupez vos ingrédients en dés, sauf la mozzarella. Faites griller à la poêle séparément le poulet, les pommes de terres, les oignons avec l’échalote, et les morceaux de bacon.
3) Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou siliconé, disposez vos cubes de poulet avec vos cubes de pommes de terre. Au-dessus, mettez les oignons-échalotes, les dés de tomates ainsi que le bacon
4) Coupez votre boule de mozzarella en tranches d'environ 5mm d'épaisseur, puis coupez-les en 2 dans le sens de la largeur.
5) Disposez les morceaux de mozzarella un peu partout sur le dessus puis parsemez d'origan.
6) Mettez au four pour environ 10-15 minutes puis 2-3 minutes sous le grill.
7) Dégustez!


Ai-je vraiment besoin de vous dire que c'était trop bon? Vraiment...?

Le mélange du poulet, des pommes de terre avec le fromage, puis la tomate chaude en bouche, c'est exquis!

Bon d'accord, c'est pas fait avec des nuggets, mais c'est encore moins calorique comme cà!

D'ailleurs, j'ai fait une version avec un filet de poulet entier et une version avec les cubes, j'ai préféré en cubes...

Essayez cette recette et dites-moi ce que vous en pensez!

Laissez pleins de commentaires, dites-moi si vous avez déjà essayé l'une de mes recettes!

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Bonne journée à tous et faites-vous plaisir... cuisinez!

mercredi 16 avril 2014

Recette #18 : Poulet à l'indienne (sauce curry-yahourt)

Hello tout le monde!

Comment vous allez? Vous cherchez une recette qui change de d'habitude, qui est simple à faire et qui est très savoureuse? Alors je vous présente la recette de la semaine :

POULET A L'INDIENNE (Sauce curry-yahourt)


Ingrédients (pour 3 personnes):
- 500gr de filet de poulet, coupés en cube
- 2 yahourts natures
- 1 oignon rouge émincé
- 5-6 càc d'épices curry
- 3-4 càs de sauce curry Heinz (ou de ketchup curry si vous préférez)
- 1 càc d'épices tandoori
- 5-6 pappaddams (genre de chips indiennes géantes)
- de la salade iceberg pour accompagner
- un peu de sel, au goût



Recette :
1) Commencez par faire cuire votre poulet à la poêle, avec la moitié des épices curry et un peu de sel.
2) A mi-cuisson, ajoutez l'oignon rouge émincé.
3) Faites cuire vos pappaddams si ce n'est pas encore fait. C'est très rapide, il faut les tremper 2 secondes de chaque côté dans de l'huile bouillante, il se tortillent. Puis il faut les mettre sur du papier absorbant.
4) Quand le poulet est cuit, mettre à feu doux et ajouter les 2 yahourts, le reste des épices et la sauce curry Heinz.
5) Servez chaud avec les chips géantes tièdes ou froides et un peu de salade iceberg pour la fraicheur.
6) Dégustez!



Voilà, c'est une recette assez simple et assez rapide, mais vraiment savoureuse. Et avec la fraicheur de la salade et le croquant des chips géantes, c'est tout simplement dé-li-cieux! Vous pouvez également servir ce plat avec du riz.


Laissez-moi vos impressions en commentaires, dites-moi les recettes que vous voudriez voir sur le blog! Dites-moi ce que vous voulez en fait!

N'oubliez pas d'aller revoir les autres recettes simples, rapides et délicieuses du blog!

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Bonne journée à tous!

mercredi 9 avril 2014

Recette #17 : Le Croc' Burger !

Salut tout le monde!

Vous allez bien? La semaine passée sur Twitter j'avais annoncé un jour en fin de journée "Ce soir je vais créer un repas et cà va déchirer!". Et ben voilà, je l'ai fait! Et cà a déchiré...

Voici donc pour vous la recette du:

CROC' BURGER !



Ingrédients (pour 4 personnes, 1 par personne) :

- 8 tranches de pain de mie (grand format)
- 4 tranche de fromage à frondre (cheddar ou emmental)
- 400-500 gr de haché de poulet
- 1 ail émincé
- 2 échalottes émincées
- 1 demi oignon rouge émincé
- 8 tranche de bacon grillé
- quelques feuilles de salade
- 12 tranches de concombre
- 4 oeufs
- de la cresonnette
- de la farine (cà aidera pour que la viande ne colle pas trop aux mains ou au plan de travail.
- sel, poivre


Recette:
- Mélangez dans un saladier le haché de poulet, l'ail, les échalottes et l'oignon. Salez, poivrez.
- Ecrasez le mélange dans le fond du saladier et aplatissez le haut avec vos mains (c'est + pratique pour ce qui suit). Avec la pointe d'un couteau, divisez en 4 parts. C'est plus simple ainsi d'avoir des parts identiques...
- Sur un plan de travail propre ou une grande planche à découper, étalez de la farine.
- Faites vos 4 "hamburgers" de poulet avec vos mains en les écrasant sur la planche farinée. Faites-les de préférence assez plats et un peu plus grand que vos tranches de pains puisqu'ils vont rétrécir à la cuisson.
- Commencez à faire toaster vos tranches de pains.
- Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive pour la cuisson des hamburgers.
- Sur 4 des tranches de pains juste grilées, posez une tranche de fromage.
- Dans une autre poêle, et si possible avec des emporte-pièces, faites cuire les oeufs individuellement jusqu'à ce que le blanc soit cuit mais que le jaune coule encore un peu.
- Pour l'assemblage, il suffit de mettre, dans l'ordre, une tranche de pain grillé, une tranche de fromage, un hamburger de poulet, deux tranches de bacon grillé, 3 rondelles de concombre, une grande feuille de salade, l'oeuf coulant, la cresonnette puis la seconde tranche de pain grillé.


Et bam! Cà fait un croque-bicky, ou un bicky-croque, ou un croc'burger, comme vous voulez! En tout cas, c'est un vrai délice! On dirait un hamburger de luxe.

Quand on mord dedans, il y a une explosion de pleins de saveurs dans la bouche, c'est absolument exquis!

Essayez-le, vous verrez! C'est quelque chose qu'il faut manger au moins une fois dans sa vie! Et si possible, plusieurs fois!

Il faut aussi que je vous prévienne : c'est bourratif! Si vous avez très très faim, vous saurez peut-être en manger 2, mais pour une faim normale, 1 est largement suffisant!



Dites-moi en commentaires si ce croc'burger vous tente! Essayez-le et dites-moi en des nouvelles! D'ailleurs, si vous essayer mes recettes, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et à m'envoyer des photos! Cà me ferait super plaisir!


En attendant la prochaine recette...


A bientôt les abonnés!