lundi 24 novembre 2014

Recette #26 : Fajitas d'automne

Hello tout le monde!

Si comme moi vous aimez l'automne et que vous aimez manger des fajitas tout au long de l'année, vous devriez aimer cette recette! Elle est évidemment adaptable aux goûts de chacun mais je vous livre quand même ma recette:

FAJITAS D'AUTOMNE (végétarienne) !


Ingrédients (pour 2-3 personnes):
- 3 poivrons
- 1 oignon
- des crêpes fajitas/durum
- quelques feuilles de salade
- quelques tranches de tomates
- de la coriandre fraiche, ou du persil
- des noix
- une sauce froide au choix : j'ai choisi une sauce au poivre, mais prenez ce que vous voulez (mayonnaise, moutarde, cocktail, ail...)
- huile d'olive


Recette:
1) Coupez vos poivrons en demi-lamelles et votre oignon en fines tranches.
2) Dans un wok ou une sauteuse, versez une cuillère d'huile d'olive et faites cuire vos légumes. Il faut qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants. Vous pouvez ajouter quelques épices en fin de cuisson si vous le souhaitez.
3) Pendant la cuisson, vous pouvez déjà préparer les quelques feuilles de salades et quelques tranches de tomates. Concassez les cerneaux de noix et coupez grossièrement les feuilles de coriandre ou de persil.
4) Sur une assiette, étalez votre crêpe. Etalez votre sauce sur la partie du milieu mais pas jusqu'au bord. Mettez-y vos légumes chauds (poivrons, oignon) puis vos légumes froids (salade, tomate). Dispersez la coriandre et les noix.
5) Fermez la crêpe en rabattant d'abord le bas de la crêpe puis les 2 côtés en roulant un peu la crêpe sur elle-même. Vous pouvez aussi rabattre le haut et le bas, puis un des côtés et rouler la crêpe.
6) Dégustez!


Cette recette est vraiment délicieuse, il y a un mélange de chaud/froid et puis les noix et la salade, tout cà... c'est vraiment trop bon! C'est une recette qui convient aux végétariens. Pour les autres, vous pouvez y ajouter du bœuf haché ou quelques morceaux de poulet ou des tranches d’œufs cuits durs.


C'est une recette conviviale à préparer et à déguster en famille ou seul.

J'espère que vous testerez cette recette. Si c'est le cas, dites-moi ce que vous en pensez!

Voilà voilà! Dites-moi vos avis et vos impressions en commentaires! Abonnez-vous pour ne rien râter!

Et si vous avez des demandes particulières, dites-moi tout!


A bientôt tout le monde!

mardi 28 octobre 2014

Recette #25 : Twists apéritifs Ail-Fromage

Hello tout le monde!

Comment allez-vous bien? Pour la recette d'aujourd'hui je vous propose de délicieuses petites choses parfaites pour les apéros et autres brunchs, à déguster en famille (ou pas d'ailleurs... vous pouvez tout garder pour vous). Aujourd'hui je vous livre la recette des :

TWISTS APÉRITIFS AIL-FROMAGE


Ingrédients:
- 1 pâte feuillettée (rectangle c'est + facile mais rond cà fonctionne sans problème)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 tasse de fromage rapé au choix (j'ai choisi du gruyère)
- de l'ail en poudre (quantité selon vos goûts)
- un peu de sel et de poivre


Recette :
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Battez l'oeuf avec l'eau. Ajoutez-y un peu de sel et de poivre.
3) Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez le mélange sur toute la surface.
4) Sur la moitié de la pâte, saupoudrez l'ail en poudre puis ajoutez le fromage rapé.
5) Rabattez l'autre moitié de la pâte sur la moitié garnie. Aplatissez si nécessaire.
6) Coupez des lamelles d'environ 1.5cm de large en partant du bord qui a été rabattu.
7) Torsadez les lamelles en prenant chaque côté et en tournant dans les directions opposées.
8) Sur une plaque allant au four sur laquelle vous aurez mis du papier cuisson, disposez les torsades.
Optionnel : vous pouvez badigeonner le dessus avec le mélange d'oeuf mais ce n'est pas obligatoire. Vous pouvez également saupoudrer un peu de paprika pour la couleur, ou même des graines de sésame!
9) Mettez votre plaque au four pendant 12-15minutes, jusqu'à ce que les twists soient dorés.


Ces twists peuvent être dégustés chauds, tièdes ou froids, donc c'est l'idéal à préparer sur le pouce ou à l'avance!

C'est une recette très simple et très rapide à réaliser et cà donne un petit + dans une journée!


Ce qu'il y a de vraiment bien avec ce genre de recettes, c'est qu'on peut y mettre à peu près tout ce qu'on veut, varier les mélanges... Vous pouvez y mettre un peu de moutarde si vous n'aimez pas trop l'ail, ou vous pouvez y ajouter quelques herbes, ou même en faire une version sucrée, c'est à vous de voir!

Voilà, maintenant c'est à vous d'essayer et si vous le faites, envoyez-moi une photo du résultat ou dites-moi ce que vous en avez pensé!


Laissez-moi vos impressions en commentaires et à bientôt pour une nouvelle recette!


jeudi 7 août 2014

Recette #24 : Croquettes spéciales !

Hello tout le monde!

Oui, je sais, cà fait longtemps... mais on ne choisit pas toujours ce qui se passe dans la vie. Et j'aurais préféré vous dire que j'étais en vacances, mais malheureusement ce n'était pas le cas.

Quoiqu'il en soit, je reviens aujourd'hui pour vous donner une recette que je n'avais jamais essayé avant et qui est une belle et délicieuse réussite, la recette des :

CROQUETTES SPECIALES FAITES-MAISON !!!


Ingrédients (pour environ 4 personnes):

- une dizaine de grosses pommes de terre (tendres c'est mieux pour faire de la purée)
- une tasse de gruyère rapé
- un demi-oignon émincé très finement
- une demi-tasse d'oignons verts émincés (ou si vous n'avez pas, la ciboulette fera très bien l'affaire)
- 2 càs de beurre
- une petite tasse de crème fraiche
- sel, poivre, ail en poudre
- 2 oeufs
- de la chapelure / panure
- farine à paner (farine normale dans laquelle vous ajoutez les épices que vous voulez pour paner, par exemple : sel, poivre, origan, etc.)
- un peu de lait


Recette:
- Commencez par préparer votre purée : Epluchez et faites cuire vos pommes de terre dans un volume d'eau avec un peu de sel. Quand elles sont bien tendres, égouttez-les et écrasez-les.
Ajoutez-y le beurre, la crème fraiche,le sel, le poivre et l'ail et mélangez.
Quand vous avez la consistance voulue (pas trop liquide), ajoutez-y le demi-oignon, les oignons verts, le gruyère et mélangez.
- Formez vos croquettes avec la purée obtenue.

Astuce : pour faire des croquettes de tailles identiques, posez un film alimentaire sur une planche ou votre plan de travail, mettez-y de la purée, enroulez le film sur la purée puis roulez pour faire un boudin, enlevez délicatement le film et coupez votre boudin en plusieurs morceaux égaux.

- Disposez vos morceaux sur un plateau ou une assiette et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2-3heures (toute une nuit si possible) pour qu'ils deviennent plus fermes.
- Préparez votre mélange de farine avec vos épices dans une assiette ou une boite. Dans une assiette creuse ou un bol, mélangez vos 2 oeufs avec un peu de lait. Dans une troisième assiette, étalez votre chapelure/panure.
Pour paner les croquettes, roulez-les complètement dans la farine (avec votre 1ère main : elle reste au sec), trempez-les complètement dans le mélange d'oeufs (avec votre 2ème main : elle sera mouillée) puis tournez-les dans la chapelure/panure (avec votre 1ère main : restée au sec).
- Il suffit ensuite de les faire passez à la friteuse (pas toutes en même temps) ou dans une poêle avec de l'huile et de laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Egouttez-les sur du papier absorbant puis servez et dégustez!!!


Et voilà la recette des croquettes spéciales à ma façon! J'avais toujours voulu en faire mais n'avais jamais sauté le pas! Voilà, cà, c'est fait...

Ces croquettes sont succulentes, croustillantes, gourmandes et peuvent accompagner à peu près tout type de viande ou d'autres plats. Je les ai faites avec du filet de poulet et c'était vraiment délicieux!


J'espère que cette recette vous plaira et que vous l'essayerez! Dans tout les cas, dites-moi ce que vous en pensez!

Laissez-moi des commentaires et si ce n'est pas encore fait, n'oubliez pas de vous abonner, c'est gratuit...


N'oubliez pas de cuisiner, c'est toujours (ou très souvent) meilleur quand on fait les choses soi-même, et puis c'est relaxant quand on est stressés...


A bientôt tout le monde!

lundi 23 juin 2014

Recette #23 : Spaghettis Sauce Ratatouille et Courgettes Tigrées

Hello tout le monde!

Pourquoi je dis tout le temps "Hello" moi... Serait-ce parce que j'adore les cookies? Hello de Lu? Je ne sais pas...

Quoiqu'il en soit, la recette du jour n'a rien à voir avec les cookies, mais elle est assez simple à réaliser et elle est gourmande et pleine de soleil, tout cà, tout cà.  Il s'agit de:

SPAGHETTIS SAUCE RATATOUILLE 
ET COURGETTES TIGREES ! 
(Cà en jette non?)

Ingrédients (pour 2-3 personnes):
- 250gr de spaghettis (ou un peu plus si vous mangez beaucoup)
- 1 reste de ratatouille ou 1 grande boite de ratatouille en conserve (si si, j'ose! Cà dépanne toujours, la preuve!)
- 1 courgette
- optionnel : s'il vous reste des légumes (genre poivrons) dans votre frigo et que vous ne savez pas quoi en faire, ajoutez-les dans la recette
- sel, poivre
- 1 càs d'herbes de Provence
- 1 càc de paprika (ou mieux, d'épices pizza si vous avez)
- gros sel

Recette:
- Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur leur paquet.
- Épluchez la courgette et faites de très fines tranches sur la longueur. Vous pouvez utiliser un économe (épluche-légumes) pour vous aider.
- Dans un fait-tout ou un wok, faites chauffer votre ratatouille et ajoutez-y vos légumes (optionnel) et vos épices. Laissez mijoter.
- Dans une poêle à grillades, faites chauffer de l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, faites griller vos tranches de courgettes en y ajoutant un peu de gros sel. Retournez-les assez rapidement, car au plus les tranches sont fines, au plus elles vont griller rapidement.
- Égouttez vos pâtes.
- Pour dresser vos assiettes, mettez-y des pâtes, recouvrez de sauce ratatouille améliorée puis disposez quelques tranches de courgettes grillées.
- Dégustez!


Je trouve que c'est un plat qui change des spaghettis-bolo habituels, qui apporte le soleil du Sud et qui rassasie tout en étant très gourmand avec les gros morceaux de légumes.

Ce plat convient au végétariens, voire aux végétaliens (selon les pâtes que vous choisissez).

Les courgettes grillées apportent de la couleur et le côté "tigré" donnera envie à vos enfants de manger des légumes!

Essayez-le, vous ne devriez pas être déçus!



Comme toujours, laissez-moi des commentaires, cà me fait super plaisir d'avoir vos impressions et vos avis!






Bonne journée à tous!
A la prochaine!

mercredi 18 juin 2014

Recette #22 : Salade de concombres aux oignons rouges

Hello tout le monde!

Suite à la demande d'un de mes fidèles lecteurs (bonjour Alex), et aussi parce que c'est l'été et que c'est la saison des légumes et salades en tout genres, j'ai décidé aujourd'hui de vous donner une petite recette toute simple de :

SALADE DE CONCOMBRES AUX OIGNONS ROUGES !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 1/2 concombre
- 1/4 oignon rouge
- 1 càc huile de tournesol
- 1 càc vinaigre (du bocal à cornichons, c'est toujours meilleur)
- 1 càc moutarde
- 1 càc eau
- sel, poivre
- échalotes séchées (en pétales ou en poudre)

Recette :
Commencez par laver et éplucher vos concombres. Coupez-les en tranches de taille moyenne.
Coupez l'oignon rouge en fines lamelles puis encore en morceaux.
Pour la vinaigrette, mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, l'eau, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mettez vos concombres, vos oignons rouges, versez la vinaigrette, mélangez et parsemez d'un peu d’échalotes séchées.
Dégustez!

Et voilà! C'est une recette toute simple mais rafraîchissante qui peut accompagner de nombreux plats! Personnellement, je suis assez fan des oignons rouges, crus ou cuits, même si je vous déconseille d'en manger avant un rendez-vous important...

Bon plan pour les échalottes séchées : si vous passez dans le rayon "pas cher" chez Auchan, vous en trouverez sans difficultés, et "pas cher"!

J'espère que cette recette vous plait! Quelle est votre recette préférée de salade de concombre?

Si vous avez des suggestions, n'hésitez pas à me les laisser.


En attendant la prochaine recette, bonne journée à tous!

vendredi 6 juin 2014

Recette #21 : EXPRESS : PANCAKES avec 2 ingrédients!

Hello tout le monde!

Comment allez-vous bien en ce jour (enfin) ensoleillé? Moi je me sens bien, je fais le plein de vitamine D tant que je peux, tout en me protégeant avec plein de crème solaire qui sent bon (j'en parle dans l'article ici).

J'ai décidé aujourd'hui de vous faire une recette express, la recette des pancakes très simples et très rapides à la banane! Que vous soyez fans de pancakes ou pas, que vous les préfériez au petit déj' ou au goûter, voici les :

PANCAKES BANANE!!!


Ingrédients:
- 3 bananes (profitez-en si vous avez des bananes trop mûres que vous voudriez jeter)
- 2 oeufs

(Facultatif):
- un peu de lait (de la sorte que vous voulez, noisette, soja, etc.)
- un peu de farine
- un peu de cassonade (brune, c'est meilleur)
- des noix concassées
- un peu de chantilly (pour la déco)

Recette:

- Dans un grand bol ou saladier, écrasez les bananes et mélangez avec les oeufs.
Vous pouvez déjà vous arrêter là, ou ajouter les ingrédients de votre choix.

- Pour la cuisson, il suffit de chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen-bas, ajouter un peu de matière grasse et verser le mélange avec une cuillère à sauce (petite louche).
Le mieux est de verser une petite louche pour 1 pancake et en versant, étaler le mélange avec le dessous de la cuillère à sauce.
Vous savez que vous devez retourner le pancake (et cà vaut pour toutes les sortes de pancakes) quand il commence à faire plusieurs petites bulles sur le dessus.

Et voilà! Vous n'avez plus qu'à déguster avec un peu de beurre de cacahuètes ou si vous préférez de la pâte à tartiner au chocolat ou de la chantilly, et un grand verre de lait frais, et pourquoi pas un jus d'orange!


Cette recette fait environ 18-20 pancakes et ils peuvent conserver une bonne semaine au frigo (si ils tiennent jusque là). A réchauffer ou à manger froid dès que vous en avez envie!

Cà permet d'utiliser les 2 ou 3 bananes qui restent dans le bas de votre frigo depuis quelques temps et qui commencent à devenir un peu trop noire... (je suis pas raciste des bananes mais bon, c'est pas parce que c'est noir qu'il faut les jeter)


Voilà, j'espère que cette recette express vous a plu. Dites-moi ce que vous mettez dans vos pancakes ou comment vous les préférez!

Laissez-moi pleins de commentaires et abonnez-vous, c'est toujours gratuit et je ne mords pas (sauf dans la nourriture, c'est plus pratique!)


Bonne journée à tous!

mercredi 14 mai 2014

Brussels Food Truck Festival 2014!

Hello tout le monde!

Vous allez bien? Moi oui parce que le weekend dernier c'était la première édition du Brussels Food Truck Festival (9-10-11 mai 2014)!


Cà se passait à Bruxelles (comme son nom l'indique...), sur le Boulevard de l'Impératrice, entre la Gare Centrale et la Cathédrale St-Michel et Gudule (non ce n'est pas une blague, c'est vraiment Gudule...). J'y suis allée le vendredi, avec mon petit mari. Le Départ des "festivités" était annoncé à 17h. Sur place, j'ai pu enfin découvrir l'ambiance d'un rassemblement de Food Trucks.  

Les Food Trucks, c'est quoi? Ce sont basiquement des camionnettes dans lesquelles des personnes cuisinent de la nourriture et vous la vendent. C'est le même principe que nos fameuses "baraques à frites", mais qui peuvent se déplacer où ils veulent quand ils le veulent, sur les marchés, lors d'évènements spéciaux ou sur demande dans les entreprises, chez vous, etc.
On appelle ce genre de cuisine la "street food", littéralement la "nourriture de rue".
Les avantages de la street food et des food trucks sont nombreux. Tout d'abord, les food trucks sont mobiles et peuvent donc se déplacer selon les besoins et les endroits stratégiques. Ensuite, le choix limité des plats à emporter facilite le rendement. Choix restreint = rapidité de préparation. Les food trucks permettent encore à des cuisiniers ou des restaurants de faire connaitre leurs spécialités sur un territoire plus étendu. Et surtout, pour les consommateurs, cà permet de découvrir des plats "typiques" auxquels ils n'ont pas forcément accès en temps normal dans leur région.

Il est temps maintenant de vous faire découvrir à votre tour le genre de food trucks que nous avons découvert et ce que nous avons goûté!



Bugs in Mugs est le premier chez qui mon mari a voulu s'arrêter pour déguster ce qu'on y proposait. On peut dire qu'il a choisi directement l'un des stand les plus originaux puisqu'il s'agit de cuisine avec des insectes! Moi qui déteste les insectes, c'est même pas la peine d'essayer...
Il a pris une brochette de criquets avec tomates cerises et un samossa aux vers. Il a dit que cà ne ressemblait à rien de ce qu'il avait déjà pu goûter et que cà croustillait.
Il a payé 5€ pour les 2. La vendeuse était très serviable et souriante.
Impression générale : Très bonne!

Si cà vous tente :
Bugs In Mugs
Restauration et service traiteur d'insectes
www.bugsinmugs.com

Ensuite, nous avons décidé de nous diriger chez Plan B Street Food. Ces spécialistes de la "gastronomie populaire" proposent principalement des sandwichs chauds, des salades et des boissons. Et quand on parle de sandwichs, évidemment, cà n'est pas le petit sandwich habituel, mais plutôt leurs versions des hots dogs et des burgers. Ils proposent aussi des sauces à volonté sur le comptoir, sauces faites maison à partir d'ingrédients naturels et d'Agar Agar, avec la texture des coulis et des goûts surprenants comme ananas, parmesan, poivron, persil et tomates.
Nous avons goûté un "SP" qui est un sandwich de pain artisanal avec une saucisse de volaille maison, du choux chinois et des oignons émincés "tombés" dans la moutarde. Dé-li-cieux! Cà change du sandwich et du hot-dog traditionnel, et c'est franchement bon et étonnant! Le pain était bien croustillant, la saucisse bien épicée juste comme il faut... C'est croquant et délicat à la fois.
Cà nous a coûté 4.50€, ce qui est assez raisonnable pour ce que c'est. Les 2 vendeurs/cuistot étaient très sympathiques et ont pris le temps de nous expliquer ce qu'ils proposaient.
Impression générale : Excellente! J'ai adoré!

Si cà vous tente:
Plan B Street Food
www.planbstreetfood.be
Ils ont aussi un restaurant Plan B et une Maison B à Etterbeek. Ils se déplacent dans toute la Belgique sur commande.


Le troisième food truck que nous avons testé est The Hotdog à l'Américaine. Comme vous l'aurez compris, ils proposent des hots dogs... à l'américaine, directement importé des USA.
Nous avons donc goûté le véritable HotDog comme à New-York. Nous avons choisi le "All-in" avec pain, saucisse, choucroute, moutarde, ketchup et les cornichons et oignons frits étaient en libre-service. J'avoue que l'aspect général du stand est un "+" et que c'est assez agréable de manger un hotdog USA dans la rue.
Le hotdog en lui-même est bon, assez consistant. Le pain est légèrement grillé et la saucisse est assez ferme.
Cà nous a coûté 3€. Le vendeur était super sympa et agréable.
Impression générale: Excellente!

Si cà vous tente:
The Hotdog
www.thehotdog.be
Ils sont disponibles pour tous les évènements comme les fêtes, concerts, soirées, braderies, compétitions sportives, etc.



Ensuite nous sommes passés par le Chang Noi. Ils proposent quelques plats tradtionnels thaïlandais.
Nous avons choisi de prendre le Pad Thaï Kaï et des brochettes sauce satay. Les brochettes étaient bonnes, mais quand on sait en faire soi-même, c'est meilleur. Le Pad Thaï était assez bon mais très bourratif, même partagé en 2.
Nous avons payé 11.50€, ce qui est très cher je trouve. Les brochettes sont affichées à 1.30€/pièce, c'est déjà cher, mais ce qui n'est pas affiché c'est qu'on est obligé de les prendre par 3... Le service n'était pas au top, mais peut-être étaient-ils stressés par le monde.
Impression générale : exceptionnellement cà peut faire l'afffaire, mais je trouve que c'est cher pour ce que c'est.
Si cà vous tente:
Chang Noï
www.changnoi.be


Finalement nous sommes passés chez Mi Vida. Ils proposent des burgers "Black Angus", "Champignons" et "Asiatiques".
Nous avons choisi le Black Angus, un burger avec du boeuf Black Angus, du cheddar, des oignons rings, de la salade et de la sauce burger. Autant le dire tout de suite : trop trop bon! La viande était grillée mais juteuse, le pain était grillé et très bon, le fromage était vraiment fondu sur la viande. C'est un goût vraiment différent du burger fait à la maison pour ma part, même si j'en fait de toutes sortes.
Nous avons payé 9€. C'est cher, mais c'était bon! Cà vaut la peine une fois de temps en temps de goûter quelque chose comme cà! Les vendeurs/cuistot étaient sympas et n'avaient aucune difficulté à gérer plusieurs commandes en même temps.
Impression générale : Très bonne!

Si cà vous tente:
Mi Vida
www.facebook.com/MiVidaFoodTruck


J'ai vraiment adoré passer une soirée comme cà! J'ai hâte d'y retourner l'année prochaine... J'aurais bien voulu goûter d'autres choses, comme les burritos du "El Camion", mais le temps nous manquait et puis bon, après avoir mangé tout cà, c'est difficile de trouver encore un peu de place dans l'estomac!

Voici quelques-uns des autres food trucks présents:

Co-kot
www.co-kot.com
Ils proposent de la nourriture meilleure pour la santé. Par exemple, le burger de thon rouge avec le pain teinté à l'encre de seiche.


Le Bistrot Truck
www.lebistrottruck.be
J'avoue que la présentation soignée des serveurs fait très "chic" et cà a vachement la classe quand même...

So Food Unlimited
www.sofood.lu
Ils proposent surtout des burgers et des frites, ils ont l'air excellent!

En voici d'autres:

 Déli-House Pâtes Partout

 La Kitchenette

 La Minute VIP

De Pieper Mobiel

 Truck and Co.

 Urban Cook

Soupissime

Vroom Vroom Coffee, Tom and Fred's, Didine Cooking, Cosi, Caravan Kitchen, Truck You, Gourmet Truck, Sin, Macadam, Canard Huppé, El Camion, Bar à cocktails


Voilà, j'espère que l'article vous a plu et vous tentera peut-être d'aller au festival l'année prochaine, ou si vous avez des évènements spéciaux, allez-voir sur les sites des exposants! Ils sont disponibles sur http://www.brusselsfoodtruckfestival.be

C'est un article que j'ai mis du temps à écrire mais cà me tenait vraiment à coeur parce que j'ai passé une très bonne soirée et j'ai rencontré des personnes supers sympas!


N'oubliez pas de vous abonner si ce n'est pas encore fait! Et laissez-moi vos commentaires, cà me fait toujours très plaisir!

Bonne journée! 

A bientôt tout le monde!

jeudi 8 mai 2014

Recette #20 : Nachos à ma façon!

Salut tout le monde!

Une question me taraude en cet instant : Vous avez déjà mangé des chips avec une fourchette? Non?
Eh bien il faut s'y mettre, c'est délicieux! Pas forcément pratique à manger, mais franchement délicieux!

Voici donc pour vous aujourd'hui la recette des :

NACHOS à ma façon !



Ingrédients (3-4personnes):
- 2 gros filets de poulet
- épices poulet (les miennes sont à base de parpika et curry)
- épices fajitas (sachets Ol del paso)
- 1/2 paquet de chips tortillas (style doritos)
- 3 poivrons (vert, jaune, rouge)
- 1/2 oignon rouge (si vous n'avez pas, mettez + d'oignons blancs/jaunes)
- 2 oignons blancs ou jaunes (moyens calibres)
- 1/2 à 3/4 de bocal de sauce burritos (ou salsa et un peu d'haricots rouges)
- 6 tranches de cheddar à fondre
- 100 gr de gruyère rapé
- 3 tranches épaisses de mozarrella
- 125ml de crème fraiche

Recette:
- Couper les filets de poulet en petits cubes et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive.
- Pendant la cuisson, ajouter les épices poulet et les épices fajitas.
- Couper les poivrons et oignons en tout petits cubes. Quand ils sont cuits mais encore un peu croquants, ajouter la sauce burritos.
- Dans un plat classique rectangulaire, commencer par mettre une bonne couche de chips tortillas.
 - Ajouter ensuite la couche de dés de poulets puis la couche de légumes.





- Dans une poêle anti-adhésive (ou même dans un bol au micro-ondes), mettre tout les fromages et faire fondre. Une fois fondus, ajouter la crème fraiche et bien mélanger pour que la texture soit assez liquide et onctueuse.






  - Verser le fromage fondu directement sur la préparation dans le plat.


- Dégustez!


Si vous cherchez un plat qui change de l'ordinaire... C'est un peu comme si vous mangiez l'apéritif et le repas en même temps! Il y en a même qui appellent cà "apéritifs dinatoires"...

Je sais que les "puristes" vont dire que cà se fait avec du boeuf, mais bon, au final, choisissez la viande que vous voulez, boeuf ou poulet, cà restera exquis !



Laissez-moi vos avis et vos impressions, et dites-moi les recettes que vous voudriez voir sur le blog!


A bientôt tout le monde!

vendredi 2 mai 2014

Nouvelle cuisine!!!!

Hello tout le monde!

Vous allez bien? Moi je vais très bien parce que j'ai reçu ma NOUVELLE CUISIIIIIIIIIIIINEUH!!!!!

Jsuis trop contente!!!!! Cà se voit?

Je l'ai reçu ce lundi, elle a été montée ce mercredi et je l'ai remplie ce jeudi! Un boulot monstre en tout cas... Pas facile de décider où tout doit aller...

Enfin bon, la voici quelques jours avant (avec encore des briques, du torchis et de la chaux... puis avec du gyproc) :


Et la voici maintenant!!!



Avec un peu plus de détails, il y a :

- un évier Franke (pas encore avec le robinet définitif, on se tâte encore pour le choix)
- une armoire basse double-porte
- un lave-vaisselle Siemens
- 2 blocs de 3 tiroirs d'1m chacun
- une taque à 5 becs Siemens,
- une hotte Siemens,
- une tour avec : un four Siemens, un micro-onde Whirlpool (que j'avais déjà), une armoire en-dessous et une petite armoire au-dessus
- une tour de rangement avec des bacs-tiroirs coulissants
- un double-meuble haut (à gauche de la hotte)
- un simple meuble haut (à droite de la hotte)
- un îlot de 2m sur 1m avec : 3 armoires d'un côté, et de l'autre une étagère de déco et un espace "bar"

Il manque encore le robinet et les tabourets, et surtout les finitions des murs et encadrements de fenêtres, mais cà viendra bientôt...

Pour ceux qui se posent la question, le frigo et le congélateur n'apparaissent pas encore sur les photos parce que ce sont des tours que nous allons attacher ensemble (2 tours Samsung identiques) et qui seront placés (à la livraison du congélateur) de l'autre côté de l'îlot, contre le mur. On va inversé l'ouverture pour donner une impression de frigo américain.

Nous avons acheté cette cuisine chez EGGO, avec pas mal de réductions. On a eu également la chance quand on a commandé les électros (chez VandenBorre) d'avoir un prix sur les électros Siemens (avec les conditions Batibouw). Donc le tout nous est revenu beaucoup moins cher, ce qui a permis de prendre des options en plus!


En tout cas, c'est vraiment très agréable de cuisiner et de "vivre" dans cette pièce. Elle est très lumineuse avec la baie vitrée et la coupole sur la plateforme au-dessus. La grande taque à 5 becs, c'est sûr elle en jette! Il y a beaucoup d'espace et beaucoup de rangements. J'ai même eu la place de mettre mes 5 tourniquets à épices...

Je vous ferais bientôt un détail sur les électros, quand j'aurais reçu le congélateur et que j'aurais testé tout cà! Et je ferais aussi un article sur toutes les épices que j'ai dans ces 5 tourniquets.

Voilà voilà, qu'est-ce que vous en pensez? Moi j'adore... Mais est-ce encore utile de le dire?

Donnez-moi tout vos avis en commentaires! Et posez-moi vos questions, j'y répondrais!


A bientôt tout le monde!

vendredi 25 avril 2014

Recette #19 : Pizza sans pâte, à la Domino's!

Bonjour tout le monde!

Cette semaine j'ai été très inspirée par Domino's USA qui sort une pizza sans pâte! Sans pâte, oui, mais avec une base de nuggets de poulet, parce que c'est soi-disant moins calorique que la pâte à pizza... Voici leur photo:


Vu qu'on est pas prêt d'en voir par chez nous, j'ai décidé d'en faire une moi-même... Je vous présente donc ma version de la :

 PIZZA SANS PÂTE, DOMINO'S STYLE !


Ingrédients:
600gr poulet
1 oignon
1/2 échalote
4 pdt
1 tomate
1 boule de mozzarella
4 tranches de bacon
épices (paprika, sel, barbecue pour le poulet et origan pour la garniture)


Recette:
1) Préchauffez votre four au thermostat 7.
2) Coupez vos ingrédients en dés, sauf la mozzarella. Faites griller à la poêle séparément le poulet, les pommes de terres, les oignons avec l’échalote, et les morceaux de bacon.
3) Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou siliconé, disposez vos cubes de poulet avec vos cubes de pommes de terre. Au-dessus, mettez les oignons-échalotes, les dés de tomates ainsi que le bacon
4) Coupez votre boule de mozzarella en tranches d'environ 5mm d'épaisseur, puis coupez-les en 2 dans le sens de la largeur.
5) Disposez les morceaux de mozzarella un peu partout sur le dessus puis parsemez d'origan.
6) Mettez au four pour environ 10-15 minutes puis 2-3 minutes sous le grill.
7) Dégustez!


Ai-je vraiment besoin de vous dire que c'était trop bon? Vraiment...?

Le mélange du poulet, des pommes de terre avec le fromage, puis la tomate chaude en bouche, c'est exquis!

Bon d'accord, c'est pas fait avec des nuggets, mais c'est encore moins calorique comme cà!

D'ailleurs, j'ai fait une version avec un filet de poulet entier et une version avec les cubes, j'ai préféré en cubes...

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Bonne journée à tous et faites-vous plaisir... cuisinez!