mercredi 14 mai 2014

Brussels Food Truck Festival 2014!

Hello tout le monde!

Vous allez bien? Moi oui parce que le weekend dernier c'était la première édition du Brussels Food Truck Festival (9-10-11 mai 2014)!


Cà se passait à Bruxelles (comme son nom l'indique...), sur le Boulevard de l'Impératrice, entre la Gare Centrale et la Cathédrale St-Michel et Gudule (non ce n'est pas une blague, c'est vraiment Gudule...). J'y suis allée le vendredi, avec mon petit mari. Le Départ des "festivités" était annoncé à 17h. Sur place, j'ai pu enfin découvrir l'ambiance d'un rassemblement de Food Trucks.  

Les Food Trucks, c'est quoi? Ce sont basiquement des camionnettes dans lesquelles des personnes cuisinent de la nourriture et vous la vendent. C'est le même principe que nos fameuses "baraques à frites", mais qui peuvent se déplacer où ils veulent quand ils le veulent, sur les marchés, lors d'évènements spéciaux ou sur demande dans les entreprises, chez vous, etc.
On appelle ce genre de cuisine la "street food", littéralement la "nourriture de rue".
Les avantages de la street food et des food trucks sont nombreux. Tout d'abord, les food trucks sont mobiles et peuvent donc se déplacer selon les besoins et les endroits stratégiques. Ensuite, le choix limité des plats à emporter facilite le rendement. Choix restreint = rapidité de préparation. Les food trucks permettent encore à des cuisiniers ou des restaurants de faire connaitre leurs spécialités sur un territoire plus étendu. Et surtout, pour les consommateurs, cà permet de découvrir des plats "typiques" auxquels ils n'ont pas forcément accès en temps normal dans leur région.

Il est temps maintenant de vous faire découvrir à votre tour le genre de food trucks que nous avons découvert et ce que nous avons goûté!



Bugs in Mugs est le premier chez qui mon mari a voulu s'arrêter pour déguster ce qu'on y proposait. On peut dire qu'il a choisi directement l'un des stand les plus originaux puisqu'il s'agit de cuisine avec des insectes! Moi qui déteste les insectes, c'est même pas la peine d'essayer...
Il a pris une brochette de criquets avec tomates cerises et un samossa aux vers. Il a dit que cà ne ressemblait à rien de ce qu'il avait déjà pu goûter et que cà croustillait.
Il a payé 5€ pour les 2. La vendeuse était très serviable et souriante.
Impression générale : Très bonne!

Si cà vous tente :
Bugs In Mugs
Restauration et service traiteur d'insectes
www.bugsinmugs.com

Ensuite, nous avons décidé de nous diriger chez Plan B Street Food. Ces spécialistes de la "gastronomie populaire" proposent principalement des sandwichs chauds, des salades et des boissons. Et quand on parle de sandwichs, évidemment, cà n'est pas le petit sandwich habituel, mais plutôt leurs versions des hots dogs et des burgers. Ils proposent aussi des sauces à volonté sur le comptoir, sauces faites maison à partir d'ingrédients naturels et d'Agar Agar, avec la texture des coulis et des goûts surprenants comme ananas, parmesan, poivron, persil et tomates.
Nous avons goûté un "SP" qui est un sandwich de pain artisanal avec une saucisse de volaille maison, du choux chinois et des oignons émincés "tombés" dans la moutarde. Dé-li-cieux! Cà change du sandwich et du hot-dog traditionnel, et c'est franchement bon et étonnant! Le pain était bien croustillant, la saucisse bien épicée juste comme il faut... C'est croquant et délicat à la fois.
Cà nous a coûté 4.50€, ce qui est assez raisonnable pour ce que c'est. Les 2 vendeurs/cuistot étaient très sympathiques et ont pris le temps de nous expliquer ce qu'ils proposaient.
Impression générale : Excellente! J'ai adoré!

Si cà vous tente:
Plan B Street Food
www.planbstreetfood.be
Ils ont aussi un restaurant Plan B et une Maison B à Etterbeek. Ils se déplacent dans toute la Belgique sur commande.


Le troisième food truck que nous avons testé est The Hotdog à l'Américaine. Comme vous l'aurez compris, ils proposent des hots dogs... à l'américaine, directement importé des USA.
Nous avons donc goûté le véritable HotDog comme à New-York. Nous avons choisi le "All-in" avec pain, saucisse, choucroute, moutarde, ketchup et les cornichons et oignons frits étaient en libre-service. J'avoue que l'aspect général du stand est un "+" et que c'est assez agréable de manger un hotdog USA dans la rue.
Le hotdog en lui-même est bon, assez consistant. Le pain est légèrement grillé et la saucisse est assez ferme.
Cà nous a coûté 3€. Le vendeur était super sympa et agréable.
Impression générale: Excellente!

Si cà vous tente:
The Hotdog
www.thehotdog.be
Ils sont disponibles pour tous les évènements comme les fêtes, concerts, soirées, braderies, compétitions sportives, etc.



Ensuite nous sommes passés par le Chang Noi. Ils proposent quelques plats tradtionnels thaïlandais.
Nous avons choisi de prendre le Pad Thaï Kaï et des brochettes sauce satay. Les brochettes étaient bonnes, mais quand on sait en faire soi-même, c'est meilleur. Le Pad Thaï était assez bon mais très bourratif, même partagé en 2.
Nous avons payé 11.50€, ce qui est très cher je trouve. Les brochettes sont affichées à 1.30€/pièce, c'est déjà cher, mais ce qui n'est pas affiché c'est qu'on est obligé de les prendre par 3... Le service n'était pas au top, mais peut-être étaient-ils stressés par le monde.
Impression générale : exceptionnellement cà peut faire l'afffaire, mais je trouve que c'est cher pour ce que c'est.
Si cà vous tente:
Chang Noï
www.changnoi.be


Finalement nous sommes passés chez Mi Vida. Ils proposent des burgers "Black Angus", "Champignons" et "Asiatiques".
Nous avons choisi le Black Angus, un burger avec du boeuf Black Angus, du cheddar, des oignons rings, de la salade et de la sauce burger. Autant le dire tout de suite : trop trop bon! La viande était grillée mais juteuse, le pain était grillé et très bon, le fromage était vraiment fondu sur la viande. C'est un goût vraiment différent du burger fait à la maison pour ma part, même si j'en fait de toutes sortes.
Nous avons payé 9€. C'est cher, mais c'était bon! Cà vaut la peine une fois de temps en temps de goûter quelque chose comme cà! Les vendeurs/cuistot étaient sympas et n'avaient aucune difficulté à gérer plusieurs commandes en même temps.
Impression générale : Très bonne!

Si cà vous tente:
Mi Vida
www.facebook.com/MiVidaFoodTruck


J'ai vraiment adoré passer une soirée comme cà! J'ai hâte d'y retourner l'année prochaine... J'aurais bien voulu goûter d'autres choses, comme les burritos du "El Camion", mais le temps nous manquait et puis bon, après avoir mangé tout cà, c'est difficile de trouver encore un peu de place dans l'estomac!

Voici quelques-uns des autres food trucks présents:

Co-kot
www.co-kot.com
Ils proposent de la nourriture meilleure pour la santé. Par exemple, le burger de thon rouge avec le pain teinté à l'encre de seiche.


Le Bistrot Truck
www.lebistrottruck.be
J'avoue que la présentation soignée des serveurs fait très "chic" et cà a vachement la classe quand même...

So Food Unlimited
www.sofood.lu
Ils proposent surtout des burgers et des frites, ils ont l'air excellent!

En voici d'autres:

 Déli-House Pâtes Partout

 La Kitchenette

 La Minute VIP

De Pieper Mobiel

 Truck and Co.

 Urban Cook

Soupissime

Vroom Vroom Coffee, Tom and Fred's, Didine Cooking, Cosi, Caravan Kitchen, Truck You, Gourmet Truck, Sin, Macadam, Canard Huppé, El Camion, Bar à cocktails


Voilà, j'espère que l'article vous a plu et vous tentera peut-être d'aller au festival l'année prochaine, ou si vous avez des évènements spéciaux, allez-voir sur les sites des exposants! Ils sont disponibles sur http://www.brusselsfoodtruckfestival.be

C'est un article que j'ai mis du temps à écrire mais cà me tenait vraiment à coeur parce que j'ai passé une très bonne soirée et j'ai rencontré des personnes supers sympas!


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Bonne journée! 

A bientôt tout le monde!

jeudi 8 mai 2014

Recette #20 : Nachos à ma façon!

Salut tout le monde!

Une question me taraude en cet instant : Vous avez déjà mangé des chips avec une fourchette? Non?
Eh bien il faut s'y mettre, c'est délicieux! Pas forcément pratique à manger, mais franchement délicieux!

Voici donc pour vous aujourd'hui la recette des :

NACHOS à ma façon !



Ingrédients (3-4personnes):
- 2 gros filets de poulet
- épices poulet (les miennes sont à base de parpika et curry)
- épices fajitas (sachets Ol del paso)
- 1/2 paquet de chips tortillas (style doritos)
- 3 poivrons (vert, jaune, rouge)
- 1/2 oignon rouge (si vous n'avez pas, mettez + d'oignons blancs/jaunes)
- 2 oignons blancs ou jaunes (moyens calibres)
- 1/2 à 3/4 de bocal de sauce burritos (ou salsa et un peu d'haricots rouges)
- 6 tranches de cheddar à fondre
- 100 gr de gruyère rapé
- 3 tranches épaisses de mozarrella
- 125ml de crème fraiche

Recette:
- Couper les filets de poulet en petits cubes et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive.
- Pendant la cuisson, ajouter les épices poulet et les épices fajitas.
- Couper les poivrons et oignons en tout petits cubes. Quand ils sont cuits mais encore un peu croquants, ajouter la sauce burritos.
- Dans un plat classique rectangulaire, commencer par mettre une bonne couche de chips tortillas.
 - Ajouter ensuite la couche de dés de poulets puis la couche de légumes.





- Dans une poêle anti-adhésive (ou même dans un bol au micro-ondes), mettre tout les fromages et faire fondre. Une fois fondus, ajouter la crème fraiche et bien mélanger pour que la texture soit assez liquide et onctueuse.






  - Verser le fromage fondu directement sur la préparation dans le plat.


- Dégustez!


Si vous cherchez un plat qui change de l'ordinaire... C'est un peu comme si vous mangiez l'apéritif et le repas en même temps! Il y en a même qui appellent cà "apéritifs dinatoires"...

Je sais que les "puristes" vont dire que cà se fait avec du boeuf, mais bon, au final, choisissez la viande que vous voulez, boeuf ou poulet, cà restera exquis !



Laissez-moi vos avis et vos impressions, et dites-moi les recettes que vous voudriez voir sur le blog!


A bientôt tout le monde!

vendredi 2 mai 2014

Nouvelle cuisine!!!!

Hello tout le monde!

Vous allez bien? Moi je vais très bien parce que j'ai reçu ma NOUVELLE CUISIIIIIIIIIIIINEUH!!!!!

Jsuis trop contente!!!!! Cà se voit?

Je l'ai reçu ce lundi, elle a été montée ce mercredi et je l'ai remplie ce jeudi! Un boulot monstre en tout cas... Pas facile de décider où tout doit aller...

Enfin bon, la voici quelques jours avant (avec encore des briques, du torchis et de la chaux... puis avec du gyproc) :


Et la voici maintenant!!!



Avec un peu plus de détails, il y a :

- un évier Franke (pas encore avec le robinet définitif, on se tâte encore pour le choix)
- une armoire basse double-porte
- un lave-vaisselle Siemens
- 2 blocs de 3 tiroirs d'1m chacun
- une taque à 5 becs Siemens,
- une hotte Siemens,
- une tour avec : un four Siemens, un micro-onde Whirlpool (que j'avais déjà), une armoire en-dessous et une petite armoire au-dessus
- une tour de rangement avec des bacs-tiroirs coulissants
- un double-meuble haut (à gauche de la hotte)
- un simple meuble haut (à droite de la hotte)
- un îlot de 2m sur 1m avec : 3 armoires d'un côté, et de l'autre une étagère de déco et un espace "bar"

Il manque encore le robinet et les tabourets, et surtout les finitions des murs et encadrements de fenêtres, mais cà viendra bientôt...

Pour ceux qui se posent la question, le frigo et le congélateur n'apparaissent pas encore sur les photos parce que ce sont des tours que nous allons attacher ensemble (2 tours Samsung identiques) et qui seront placés (à la livraison du congélateur) de l'autre côté de l'îlot, contre le mur. On va inversé l'ouverture pour donner une impression de frigo américain.

Nous avons acheté cette cuisine chez EGGO, avec pas mal de réductions. On a eu également la chance quand on a commandé les électros (chez VandenBorre) d'avoir un prix sur les électros Siemens (avec les conditions Batibouw). Donc le tout nous est revenu beaucoup moins cher, ce qui a permis de prendre des options en plus!


En tout cas, c'est vraiment très agréable de cuisiner et de "vivre" dans cette pièce. Elle est très lumineuse avec la baie vitrée et la coupole sur la plateforme au-dessus. La grande taque à 5 becs, c'est sûr elle en jette! Il y a beaucoup d'espace et beaucoup de rangements. J'ai même eu la place de mettre mes 5 tourniquets à épices...

Je vous ferais bientôt un détail sur les électros, quand j'aurais reçu le congélateur et que j'aurais testé tout cà! Et je ferais aussi un article sur toutes les épices que j'ai dans ces 5 tourniquets.

Voilà voilà, qu'est-ce que vous en pensez? Moi j'adore... Mais est-ce encore utile de le dire?

Donnez-moi tout vos avis en commentaires! Et posez-moi vos questions, j'y répondrais!


A bientôt tout le monde!

vendredi 25 avril 2014

Recette #19 : Pizza sans pâte, à la Domino's!

Bonjour tout le monde!

Cette semaine j'ai été très inspirée par Domino's USA qui sort une pizza sans pâte! Sans pâte, oui, mais avec une base de nuggets de poulet, parce que c'est soi-disant moins calorique que la pâte à pizza... Voici leur photo:


Vu qu'on est pas prêt d'en voir par chez nous, j'ai décidé d'en faire une moi-même... Je vous présente donc ma version de la :

 PIZZA SANS PÂTE, DOMINO'S STYLE !


Ingrédients:
600gr poulet
1 oignon
1/2 échalote
4 pdt
1 tomate
1 boule de mozzarella
4 tranches de bacon
épices (paprika, sel, barbecue pour le poulet et origan pour la garniture)


Recette:
1) Préchauffez votre four au thermostat 7.
2) Coupez vos ingrédients en dés, sauf la mozzarella. Faites griller à la poêle séparément le poulet, les pommes de terres, les oignons avec l’échalote, et les morceaux de bacon.
3) Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou siliconé, disposez vos cubes de poulet avec vos cubes de pommes de terre. Au-dessus, mettez les oignons-échalotes, les dés de tomates ainsi que le bacon
4) Coupez votre boule de mozzarella en tranches d'environ 5mm d'épaisseur, puis coupez-les en 2 dans le sens de la largeur.
5) Disposez les morceaux de mozzarella un peu partout sur le dessus puis parsemez d'origan.
6) Mettez au four pour environ 10-15 minutes puis 2-3 minutes sous le grill.
7) Dégustez!


Ai-je vraiment besoin de vous dire que c'était trop bon? Vraiment...?

Le mélange du poulet, des pommes de terre avec le fromage, puis la tomate chaude en bouche, c'est exquis!

Bon d'accord, c'est pas fait avec des nuggets, mais c'est encore moins calorique comme cà!

D'ailleurs, j'ai fait une version avec un filet de poulet entier et une version avec les cubes, j'ai préféré en cubes...

Essayez cette recette et dites-moi ce que vous en pensez!

Laissez pleins de commentaires, dites-moi si vous avez déjà essayé l'une de mes recettes!

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Bonne journée à tous et faites-vous plaisir... cuisinez!

mercredi 16 avril 2014

Recette #18 : Poulet à l'indienne (sauce curry-yahourt)

Hello tout le monde!

Comment vous allez? Vous cherchez une recette qui change de d'habitude, qui est simple à faire et qui est très savoureuse? Alors je vous présente la recette de la semaine :

POULET A L'INDIENNE (Sauce curry-yahourt)


Ingrédients (pour 3 personnes):
- 500gr de filet de poulet, coupés en cube
- 2 yahourts natures
- 1 oignon rouge émincé
- 5-6 càc d'épices curry
- 3-4 càs de sauce curry Heinz (ou de ketchup curry si vous préférez)
- 1 càc d'épices tandoori
- 5-6 pappaddams (genre de chips indiennes géantes)
- de la salade iceberg pour accompagner
- un peu de sel, au goût



Recette :
1) Commencez par faire cuire votre poulet à la poêle, avec la moitié des épices curry et un peu de sel.
2) A mi-cuisson, ajoutez l'oignon rouge émincé.
3) Faites cuire vos pappaddams si ce n'est pas encore fait. C'est très rapide, il faut les tremper 2 secondes de chaque côté dans de l'huile bouillante, il se tortillent. Puis il faut les mettre sur du papier absorbant.
4) Quand le poulet est cuit, mettre à feu doux et ajouter les 2 yahourts, le reste des épices et la sauce curry Heinz.
5) Servez chaud avec les chips géantes tièdes ou froides et un peu de salade iceberg pour la fraicheur.
6) Dégustez!



Voilà, c'est une recette assez simple et assez rapide, mais vraiment savoureuse. Et avec la fraicheur de la salade et le croquant des chips géantes, c'est tout simplement dé-li-cieux! Vous pouvez également servir ce plat avec du riz.


Laissez-moi vos impressions en commentaires, dites-moi les recettes que vous voudriez voir sur le blog! Dites-moi ce que vous voulez en fait!

N'oubliez pas d'aller revoir les autres recettes simples, rapides et délicieuses du blog!

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Bonne journée à tous!

mercredi 9 avril 2014

Recette #17 : Le Croc' Burger !

Salut tout le monde!

Vous allez bien? La semaine passée sur Twitter j'avais annoncé un jour en fin de journée "Ce soir je vais créer un repas et cà va déchirer!". Et ben voilà, je l'ai fait! Et cà a déchiré...

Voici donc pour vous la recette du:

CROC' BURGER !



Ingrédients (pour 4 personnes, 1 par personne) :

- 8 tranches de pain de mie (grand format)
- 4 tranche de fromage à frondre (cheddar ou emmental)
- 400-500 gr de haché de poulet
- 1 ail émincé
- 2 échalottes émincées
- 1 demi oignon rouge émincé
- 8 tranche de bacon grillé
- quelques feuilles de salade
- 12 tranches de concombre
- 4 oeufs
- de la cresonnette
- de la farine (cà aidera pour que la viande ne colle pas trop aux mains ou au plan de travail.
- sel, poivre


Recette:
- Mélangez dans un saladier le haché de poulet, l'ail, les échalottes et l'oignon. Salez, poivrez.
- Ecrasez le mélange dans le fond du saladier et aplatissez le haut avec vos mains (c'est + pratique pour ce qui suit). Avec la pointe d'un couteau, divisez en 4 parts. C'est plus simple ainsi d'avoir des parts identiques...
- Sur un plan de travail propre ou une grande planche à découper, étalez de la farine.
- Faites vos 4 "hamburgers" de poulet avec vos mains en les écrasant sur la planche farinée. Faites-les de préférence assez plats et un peu plus grand que vos tranches de pains puisqu'ils vont rétrécir à la cuisson.
- Commencez à faire toaster vos tranches de pains.
- Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive pour la cuisson des hamburgers.
- Sur 4 des tranches de pains juste grilées, posez une tranche de fromage.
- Dans une autre poêle, et si possible avec des emporte-pièces, faites cuire les oeufs individuellement jusqu'à ce que le blanc soit cuit mais que le jaune coule encore un peu.
- Pour l'assemblage, il suffit de mettre, dans l'ordre, une tranche de pain grillé, une tranche de fromage, un hamburger de poulet, deux tranches de bacon grillé, 3 rondelles de concombre, une grande feuille de salade, l'oeuf coulant, la cresonnette puis la seconde tranche de pain grillé.


Et bam! Cà fait un croque-bicky, ou un bicky-croque, ou un croc'burger, comme vous voulez! En tout cas, c'est un vrai délice! On dirait un hamburger de luxe.

Quand on mord dedans, il y a une explosion de pleins de saveurs dans la bouche, c'est absolument exquis!

Essayez-le, vous verrez! C'est quelque chose qu'il faut manger au moins une fois dans sa vie! Et si possible, plusieurs fois!

Il faut aussi que je vous prévienne : c'est bourratif! Si vous avez très très faim, vous saurez peut-être en manger 2, mais pour une faim normale, 1 est largement suffisant!



Dites-moi en commentaires si ce croc'burger vous tente! Essayez-le et dites-moi en des nouvelles! D'ailleurs, si vous essayer mes recettes, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et à m'envoyer des photos! Cà me ferait super plaisir!


En attendant la prochaine recette...


A bientôt les abonnés!



lundi 31 mars 2014

Recette #16 : Cake chocolat-pistache!

Hello tout le monde!

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire découvrir une très bonne recette qui pour une fois ne sera pas une pizza, ou du poulet... non, car la recette du jour est un dessert!

Je dois avouer que je ne suis pas très douée en desserts, surtout en pâtisserie. C'est un domaine où tout se mesure, et donc une contrainte pour moi qui aime mettre des ingrédients "au feeling". Mais outre mes fameux brownies au chocolat et aux noix de pécans dont je vous donnerais la recette bientôt, j'ai décidé de partager avec vous aujourd'hui ma recette du :

CAKE A LA PISTACHE 
RECOUVERT DE CHOCOLAT ET D’ÉCLATS DE PISTACHES !


Ingrédients:
- 2 oeufs
- 125gr de beurre
- 125gr de sucre
- 125gr de farine (fermentante si vous avez)
- 2-3 grosses cuillères de pâte de pistache (vendue dans certains magasins spécialisés mais il y a des tas de recettes sur internet pour en faire soi-même)
- 200gr de chocolat
- environ 15 pistaches concassées
- un peu de beurre ou de margarine pour graisser le moule à cake
- 1-2 càs de beurre fondu pour la ganache
- 75ml de crème fraiche liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude (optionnel)
- 1 pincée de fécule de pdt (optionnel mais rend le cake plus moelleux et aéré)
- arôme de pistache (optionnel, juste pour renforcer le goût)


Recette:

1) Préchauffez le four à 220°C (Th.7)
2) Faites ramolir le beurre 30 secondes au micro-ondes. Battez les oeufs en omelette.
3) Dans le saladier, mélangez le sucre, la farine, le sel, le bicarbonate et la fécule de pdt. Ajoutez le beurre mou puis les oeufs.
4) Passez le mélange 5 minutes au batteur électrique, jusqu'à rendre le mélange légèrement mousseux.
5) Ajoutez la pâte de pistache et l'arôme de pistache puis mélangez à nouveau.
6) Versez le mélange dans un moule à cake beurré.
7) Enfournez environ 20-30 minutes (selon les fours: au pire, si le milieu est encore liquide et que les bords sont cuits, passez votre plat 2 minutes au micro-ondes).
8) Laissez refroidir à température ambiante, avant de démouler.
9) Dans un grand bol, cassez votre chocolat en morceaux, ajoutez le beurre ou la margarine. Passez au micro-onde en surveillant bien, jusqu'à ce que le chocolat fonde.
10) Ajoutez la crème fraiche liquide au chocolat et au beurre fondu puis mélangez.
11) Une fois que le cake est refroidi et démoulé, versez le chocolat dessus avec une spatule pour bien l'étaler.
12) Parsemez le haut du cake avec les petits morceaux de pistache.
13) Laissez au frigo pendant au moins une heure pour durcir le chocolat.
14) Dégustez!


Voilà, j'espère que vous donnerez une chance à cette recette! Le cake est moelleux, le chocolat est fondant, le goût est génial! Ce cake est su-ccu-lent!

Essayez-le, vous ne serez pas déçus! En tout cas, mes collègues de boulot étaient conquis! Et mon mari aussi! La recette est assez simple, c'est une base de quatre-quarts

Laissez-moi vos commentaires, vos avis, vos questions, vos demandes, etc.


Bonne journée à tous et à très bientôt pour une nouvelle recette!

jeudi 27 mars 2014

Recette #15 : Parmentier de poulet à la moutarde gratiné au fromage à raclette

Bonjour tout le monde!

Vous allez bien? Moi aussi! En tout cas, je suis contente que cà soit le printemps, même si il ne fait pas chaud tout les jours...

Et justement pour les jours où il ne fait pas très chaud, je vous propose la recette suivante :


PARMENTIER DE POULET A LA MOUTARDE 
GRATINE AU FROMAGE A RACLETTE !


Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 500g de poulet en cubes
- environ 8-10 pommes de terre moyennes (ou un reste de purée)
- une quinzaine de tranches de fromage à raclette (selon la taille de votre plat)
- un peu de crème fraiche
- de la moutarde à l'ancienne
- des graines de moutarde
- du sel, du poivre

Recette:
1) Il faut commencer par cuire les pommes de terre pour la purée.
2) Faites cuire votre poulet.
3) Dans un récipient, mélangez un peu de crème fraiche avec une bonne cuillère de moutarde à l'ancienne, un peu de sel et le poivre selon vos goûts.
4) Dans votre plat allant au four, disposez votre poulet. Versez le mélange crème fraiche/moutarde par-dessus.
5) Une fois que les pommes de terre sont cuites, faites-en de la purée que vous étalerez au-dessus du poulet.
6) Parsemez la préparation de graines de moutarde.


7) Disposez vos tranches de fromage à raclette sur tout le dessus de la préparation.


8) Placez votre plat au four sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement bruni (comme dirait Carla! désolée... c'était trop facile).
9) Dégustez!


C'est un bon petit plat pas bien compliqué à réaliser. Il réchauffe les fraiches soirées d'hiver et de printemps mais n'est pas trop lourd à manger.

Le truc super étonnant quand on en mange, ce sont les graines de moutardes qui "éclatent" dans la bouche. C'est délicieux! C'est tout doux grâce à la purée et puis c'est trop bon! Na!

Essayez! Vous verrez...


D'ailleurs, dites-moi si les recettes vous tentent ou si vous en avez déjà essayé, cà me ferait plaisir!

Laissez pleins de commentaires!

Et n'oubliez pas que cuisiner, c'est que du bonheur! Alors faites-vous plaisir!


Bonne journée à tous!

mercredi 19 mars 2014

Recette #14 : Poulet Mascarpone-Estragon

Bonjour les abonnés et les futurs-abonnés 
(c'est toujours gratuit, allez-y)!

Vous allez bien?

La recette de la semaine est d'une simplicité extrême et pourtant elle a le goût d'un plat sophistiqué et goûteux. Il s'agit de la recette du :


POULET MASCARPONE-ESTRAGON



Ingrédients (pour 3 personnes environ):

- 500gr de filet de poulet en cube
- 1 boite de 250gr de mascarpone
- de l'estragon frais ou séché (selon ce que vous avez chez vous)
- un peu de crème fraiche pour la texture
- sel, poivre



Recette:

- Faites cuire votre poulet (jusque là, c'est pas bien compliqué).
- Une fois que le poulet est cuit, à feu doux, ajoutez le mascarpone (toujours pas compliqué).
- Une fois le mascarpone fondu, ajoutez l'estragon séché, environ 3 à 4 cuillères à soupe, ou l'estragon frais ciselé (pas compliqué non plus).
- Laissez chauffer pendant environ 2 minutes (vraiment?).
- Ajoutez la crème fraiche selon la texture que vous voulez obtenir. Salez et Poivrez.




Alors là, franchement, essayez-là! C'est une recette super simple, très rapide à faire, savoureuse, et il faut très peu d'ingrédients!






Le mascarpone attendrit le poulet, même si il pourrait paraitre un peu "lourd", l'estragon donne une fraicheur qui fait du bien! Et vous pouvez servir cà avec une petite salade iceberg bien fraiche et de la ciboulette, cà se marie très bien!


Je vous conseille vraiment d'essayer! Dites-moi ce que vous en pensez!


Laissez pleins de commentaires et abonnez-vous si ce n'est déjà fait! Il y a encore des tas de bonnes recettes qui vont suivre... Cà serait dommage de râter cà!


Bonne journée les abonnés!

lundi 10 mars 2014

Recette #13 : Pâtes à la printanière!

Bonjour les abonnés et les autres!

Vous allez bien? Vous avez vu dehors? C'est le printemps! Bon ok, officiellement pas encore, mais dans mon coeur j'ai décidé que le printemps avait commencé! J'ai lâché ma grosse veste d'hiver pour une veste plus légère et j'ai lâché mes bottes fourrées pour mes baskets en jean's!
Enfin soit, trêves de balivernes!

Vous en avez un peu marre des pâtes à la bolognaise, au fromage ou à la moutarde, des pâtes lourdes et qui ont toujours le même goût? Alors voilà un plat qui devrait vous plaire, qui a le goût du printemps mais encore un peu la chaleur de l'hiver:

PÂTES A LA PRINTANIÈRE !


Ingrédients:
- des pâtes Riccia Riscossa
- des morceaux de filet de dinde en tranche ou du jambon (comme vous voulez)
- une petite boite de petits pois ou l'équivalent en surgelé
- une boite de crème de champignons
- un peu de crème fraiche
- des oignons verts émincés
- du sel et du poivre

Recette:
- Faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez et réservez.
- Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les 3/4 de vos oignons verts avec le blanc de dinde ou le jambon.
- Quand la viande commence à dorer, ajoutez les petits pois et laissez-les cuire aux 3/4.
- A feu doux, ajoutez votre crème de champignons et mélangez.
- Selon la texture que vous voulez obtenir, ajoutez de la crème fraiche.
- Salez et poivrez.
- Mélangez les pâtes et la sauce. Ajoutez le reste des oignons verts et laissez chauffer encore 1 minute.
- Dégustez!



Franchement, cette recette est délicieuse, subtile, fraiche et printanière! Elle change de l'ordinaire aussi... Je l'ai faite avec du blanc de dinde, mais je pense qu'avec du jambon cà serait encore meilleur, surtout avec les petits pois!


Voilà voilà! Je ne peux que vous inviter à l'essayer, et si c'est le cas, dites-moi ce que vous en pensez!

Et sinon, dites-moi en commentaires vos plats printaniers préférés!


Bonne journée les abonnés!

lundi 3 mars 2014

Recette #12 : El pizza Chili Con Carne !

Bonjour les abonnés, et les futurs abonnés!

Cà fait troooooop plaisir de revenir enfin faire un article! J'ai l'impression que cà fait une éternité... J'avais plein d'idées et je pouvais rien en faire, c'est frustrant! Du coup je vous ai préparé des recettes pour le printemps et pour l'été déjà! Mais maintenant que j'ai mon nouvel appareil photo, j'ai enfin pu cuisiner des trucs supers bons et en faire des photos pour vous en donner la recette! Donc vendredi, vu que c'était vendredi-calories (ben oui, tout les jours qui finissent par "i" sont des jours-calories, et puis le dimanche ben comme c'est dimanche, on se fait plaisir aussi...) j'ai cuisiné!

Et pour fêtez cà : PIZZA!!!! Et même une des meilleures pizzas et une des plus originales que j'ai faite :

EL PIZZA CHILI CON CARNE !



Ingrédients:
- 1 pâte à pizza (ou vous pouvez la faire vous-même, c'est meilleur mais cà prends du temps...)
- un reste de Chili Con Carne (ils en vendent aussi en boite, à modifier selon vos goûts)
- un demi poivron de la couleur que vous voulez (j'ai utilisé un demi poivron vert)
- de la mozzarella (idéalement en bloc et pas en boule)
- un peu de gruyère
- des épices au choix selon les goûts (origan, épices chili, piment de cayenne, paprika)


Recette:
- Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7).
- Etalez votre pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive avec si possible une feuille de papier sulfurisé.
- Coupez le poivron en lamelles d'environ 8mm de largeur puis coupez ces lamelles en 2 dans le sens de la longueur.
- Coupez des petites "frites" de mozarella que vous disposerez sur les bords de la pâte à pizza. Enroulez les bords de la pâte au-dessus du fromage pour former un rebord à votre pizza. Cà donnera une croûte de pizza au fromage fondu dedans!
- Versez le chili con carne, épicé comme vous voulez, sur le milieu de la pâte à pizza et étalez-le vers les bords extérieurs.
- Disposez vos poivrons ainsi que quelques rondelles de mozzarella.
- Ajoutez un peu de gruyère, parce que c'est toujours meilleur!
- Saupoudrez d'un peu d'origan.
- Placez la pizza au four pendant 15 à 20 minutes.
- Dégustez!
 
 




 J'ai testé une pizza sous le grill et une pizza sans le grill, et j'avoue que c'est meilleur sans...

Franchement, je n'avais jamais mangé une pizza aussi surprenante! Et j'ai a-do-ré cà! Cà permet d'utiliser des restes (chili, poivrons, mozzarella) et de tester de nouvelles recettes!


 

 

Je vous invite vivement à tester la recette! Dites-moi ce que vous en pensez ou si vous comptez la faire!

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Bonne journée les abonnés et les futurs-abonnés!