lundi 24 novembre 2014

Recette #26 : Fajitas d'automne

Hello tout le monde!

Si comme moi vous aimez l'automne et que vous aimez manger des fajitas tout au long de l'année, vous devriez aimer cette recette! Elle est évidemment adaptable aux goûts de chacun mais je vous livre quand même ma recette:

FAJITAS D'AUTOMNE (végétarienne) !


Ingrédients (pour 2-3 personnes):
- 3 poivrons
- 1 oignon
- des crêpes fajitas/durum
- quelques feuilles de salade
- quelques tranches de tomates
- de la coriandre fraiche, ou du persil
- des noix
- une sauce froide au choix : j'ai choisi une sauce au poivre, mais prenez ce que vous voulez (mayonnaise, moutarde, cocktail, ail...)
- huile d'olive


Recette:
1) Coupez vos poivrons en demi-lamelles et votre oignon en fines tranches.
2) Dans un wok ou une sauteuse, versez une cuillère d'huile d'olive et faites cuire vos légumes. Il faut qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants. Vous pouvez ajouter quelques épices en fin de cuisson si vous le souhaitez.
3) Pendant la cuisson, vous pouvez déjà préparer les quelques feuilles de salades et quelques tranches de tomates. Concassez les cerneaux de noix et coupez grossièrement les feuilles de coriandre ou de persil.
4) Sur une assiette, étalez votre crêpe. Etalez votre sauce sur la partie du milieu mais pas jusqu'au bord. Mettez-y vos légumes chauds (poivrons, oignon) puis vos légumes froids (salade, tomate). Dispersez la coriandre et les noix.
5) Fermez la crêpe en rabattant d'abord le bas de la crêpe puis les 2 côtés en roulant un peu la crêpe sur elle-même. Vous pouvez aussi rabattre le haut et le bas, puis un des côtés et rouler la crêpe.
6) Dégustez!


Cette recette est vraiment délicieuse, il y a un mélange de chaud/froid et puis les noix et la salade, tout cà... c'est vraiment trop bon! C'est une recette qui convient aux végétariens. Pour les autres, vous pouvez y ajouter du bœuf haché ou quelques morceaux de poulet ou des tranches d’œufs cuits durs.


C'est une recette conviviale à préparer et à déguster en famille ou seul.

J'espère que vous testerez cette recette. Si c'est le cas, dites-moi ce que vous en pensez!

Voilà voilà! Dites-moi vos avis et vos impressions en commentaires! Abonnez-vous pour ne rien râter!

Et si vous avez des demandes particulières, dites-moi tout!


A bientôt tout le monde!

1 commentaire:

  1. Je n'aime pas trop la coriandre et préfère la viande aux légumes mais a part ça c'est fort bon :P
    Emynona

    RépondreSupprimer

C'est trop gentil de me laisser des commentaires!
Donnes-moi ton avis ou poses-moi ta question! J'y réponds dès que possible!
Dans tout les cas, éclates-toi!