Bonjour les abonnés (et futurs-abonnés) !
Pour tout les petits (et grands) gourmands qui se gâvent de crêpes en ce moment, vu que c'est la période, je vous propose une sauce d'accompagnement qui rencontre pas mal de succès à chaque fois que j'en fais :
LA SAUCE CASSONADE A L'ORANGE !!!
Les ingrédients (pour environ 360gr de produit fini) :
- 20cl de crème fraiche
- 100gr de cassonade brune
- des pelures d'oranges (bien lavées, et si vous n'avez pas, un arôme concentré d'orange cà marche aussi, mais c'est pas pareil... mettez des vrais pelures)
- un peu de sucre vanillé
La recette :
- Faites chauffer la crème fraiche dans une casserole, et ajoutez-y la cassonade, les pelures d’orange et le sucre vanillé.
- Laisser mijoter environ 5 minutes. Selon le temps elle sera plus ou moins liquide.
- Retirer du feu, laisser tiédir.
- Retirer les morceaux.
- Versez votre sauce tiède sur vos crêpes et pancakes, etc.
C'est aussi délicieux sur du pain grillé ou sur n'importe quoi où vous mettriez votre pâte à tartiner.
Elle se conserve quelques semaines à température ambiante. Si vous la mettez au frigo, elle durcira, c'est pas mauvais mais c'est plus difficile à étaler.
Cette fois-ci, j'en ai donner un pot à ma mère et j'ai gardé le reste dans un tube Squizz (ancien tube de sirop caramel pour glaces). C'est super pratique!
Et comme je vous aime bien, je vous donne le lien vers la meilleure recette de pancakes à l'ancienne, celle de Chef John!
Ah la la, tant de gentillesse... cà doit être le sucre....
Voilà, essayez-la et vous ne serez pas déçus, elle est terriblement bonne!
Laissez des commentaires, dites-moi ce que vous mettez sur vos crêpes ou si vous avez des recettes de sauces à me conseiller!
Et surtout abonnez-vous pour ne pas manquer les suivantes!
Bonne journée les abonnés!
Je n'imaginais pas qu'on pouvait faire une sauce si simple à préparer avec de la cassonnade. Les becs sucrés sont en être ravis ! En plus, avec la touche parfumée du zeste d'orange, c'est d'un raffinement exquis.
RépondreSupprimerOui, c'est réellement un délice et c'est très facile à faire!
SupprimerMerci pour ton commentaire!
A bientôt!
C'est certain que j'essaie ça:))
RépondreSupprimerVraiment originale ta petite sauce .. J'aime bien l'ajout d'orange, petit plus vraiment gourmand ! Merciii
RépondreSupprimerkiki
Oui, moi aussi je trouve que le mélange orange avec cassonnade est vraiment délicieux!
SupprimerLa voilà cette fameuse sauce! C'est vrai qu'elle irait parfaitement avec des pancakes!!
RépondreSupprimerC'est sûr, elle est divine!
SupprimerMerci pour ton commentaire! a bientôt!
Cette sauce est un pur délice!!
RépondreSupprimerSimple et délicieuse (surtout sur les fameux pancakes et avec un peu de crème fraîche ... mmmmh)
Matt
ah ma puce, je suis fière de toi. Dernièrement, j'ai mis un peu de ta sauce sur la chantillie d'une glace, ça a fait tout son effet. Les gouteurs ont vraiment apprécié
RépondreSupprimer