Bonjour les abonnés!
Aujourd'hui, la recette est un classique du déjeuner américain, revisité par mes soins, il s'agit des :
BACON & EGGS CUPS!
Ingrédients (pour 6 cups) :
- environ 8 tranches de pain de mie
- 6 oeufs
- au moins 6 morceaux de bacon grillé de la taille que vous voulez
- de l'oignon émincé
- du gruyère
- sel, poivre
Recette :
1) Préchauffez le four à environ 190°C.
2) Dans un moule à muffins préalablement beurré (ou huilé avec un spray de cuisson), recouvrez les bords de pain de mie.
3) Ajoutez les oignons émincés et les morceaux de bacon. Ecrasez bien vers le fond pour laisser assez de place pour l'oeuf.
4) Ajoutez un oeuf dans chaque cup. Si vous pensez que cà va déborder, craquez d'abord l'oeuf dans une tasse.
5) Ajoutez le sel et le poivre pui mettez au four environ 15minutes.
6) Ajoutez le gruyère puis remettez au four pour encore 10 minutes environ, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et le fromage fondu. Si vous préférez comme moi le fromage grillé, mettez sous le grill quelques minutes.
7) Et voilà! Vous n'avez plus qu'à déguster!
Vous pouvez utiliser cette recette pour l'apéritif, ou encore mieux en entrée! Cà peut aussi servir de diner en accompagnement d'autre chose.
En tout cas, c'était excellent : moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur!
Voilà voilà! Comme d'habitude, dites-moi si vous comptez l'essayer, si vous avez des recettes similaires ou des idées!
Bonne journée les abonnés!
J'aimerais bien goûter ... ça donne faim ^^
RépondreSupprimer(ou alors c'est parce qu'il est midi... mais ca a l'air bon quand même :) )
C'était excellent! Moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur!
SupprimerAlors ça, c'est tout à fait le genre de recette qui me plait! Je la note pour la tester la semaine prochaine!!! Je continue mon tour sur ton blog! Pour répondre à ton commentaire sur la newsletter pour s'abonner, en fait, l'onglet a disparu! J'ai fait des changements de paramètres il y a quelques jours en passant en mode "dynamique" et depuis, pas moyen de pouvoir remettre l'option newsletter! Ca m'embête d'ailleurs! J'espère pouvoir y remédier!
RépondreSupprimerJ'espère aussi! J'aime beaucoup tes recettes!
SupprimerMerci du commentaire!
Voilà qui doit être très très bon!! :) Merci pour cette recette. Bon week-end.
RépondreSupprimerMiam, une délicieuse idée pour un petit dîner tranquille ou un brunch ! J'adore le concept et les ingrédients de ce petit plat !
RépondreSupprimerA bientôt.
Sympa et très originale ta recette. J'aime beaucoup. Merci
RépondreSupprimerchrys