jeudi 8 mai 2014

Recette #20 : Nachos à ma façon!

Salut tout le monde!

Une question me taraude en cet instant : Vous avez déjà mangé des chips avec une fourchette? Non?
Eh bien il faut s'y mettre, c'est délicieux! Pas forcément pratique à manger, mais franchement délicieux!

Voici donc pour vous aujourd'hui la recette des :

NACHOS à ma façon !



Ingrédients (3-4personnes):
- 2 gros filets de poulet
- épices poulet (les miennes sont à base de parpika et curry)
- épices fajitas (sachets Ol del paso)
- 1/2 paquet de chips tortillas (style doritos)
- 3 poivrons (vert, jaune, rouge)
- 1/2 oignon rouge (si vous n'avez pas, mettez + d'oignons blancs/jaunes)
- 2 oignons blancs ou jaunes (moyens calibres)
- 1/2 à 3/4 de bocal de sauce burritos (ou salsa et un peu d'haricots rouges)
- 6 tranches de cheddar à fondre
- 100 gr de gruyère rapé
- 3 tranches épaisses de mozarrella
- 125ml de crème fraiche

Recette:
- Couper les filets de poulet en petits cubes et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive.
- Pendant la cuisson, ajouter les épices poulet et les épices fajitas.
- Couper les poivrons et oignons en tout petits cubes. Quand ils sont cuits mais encore un peu croquants, ajouter la sauce burritos.
- Dans un plat classique rectangulaire, commencer par mettre une bonne couche de chips tortillas.
 - Ajouter ensuite la couche de dés de poulets puis la couche de légumes.





- Dans une poêle anti-adhésive (ou même dans un bol au micro-ondes), mettre tout les fromages et faire fondre. Une fois fondus, ajouter la crème fraiche et bien mélanger pour que la texture soit assez liquide et onctueuse.






  - Verser le fromage fondu directement sur la préparation dans le plat.


- Dégustez!


Si vous cherchez un plat qui change de l'ordinaire... C'est un peu comme si vous mangiez l'apéritif et le repas en même temps! Il y en a même qui appellent cà "apéritifs dinatoires"...

Je sais que les "puristes" vont dire que cà se fait avec du boeuf, mais bon, au final, choisissez la viande que vous voulez, boeuf ou poulet, cà restera exquis !



Laissez-moi vos avis et vos impressions, et dites-moi les recettes que vous voudriez voir sur le blog!


A bientôt tout le monde!

3 commentaires:

C'est trop gentil de me laisser des commentaires!
Donnes-moi ton avis ou poses-moi ta question! J'y réponds dès que possible!
Dans tout les cas, éclates-toi!