lundi 3 mars 2014

Recette #12 : El pizza Chili Con Carne !

Bonjour les abonnés, et les futurs abonnés!

Cà fait troooooop plaisir de revenir enfin faire un article! J'ai l'impression que cà fait une éternité... J'avais plein d'idées et je pouvais rien en faire, c'est frustrant! Du coup je vous ai préparé des recettes pour le printemps et pour l'été déjà! Mais maintenant que j'ai mon nouvel appareil photo, j'ai enfin pu cuisiner des trucs supers bons et en faire des photos pour vous en donner la recette! Donc vendredi, vu que c'était vendredi-calories (ben oui, tout les jours qui finissent par "i" sont des jours-calories, et puis le dimanche ben comme c'est dimanche, on se fait plaisir aussi...) j'ai cuisiné!

Et pour fêtez cà : PIZZA!!!! Et même une des meilleures pizzas et une des plus originales que j'ai faite :

EL PIZZA CHILI CON CARNE !



Ingrédients:
- 1 pâte à pizza (ou vous pouvez la faire vous-même, c'est meilleur mais cà prends du temps...)
- un reste de Chili Con Carne (ils en vendent aussi en boite, à modifier selon vos goûts)
- un demi poivron de la couleur que vous voulez (j'ai utilisé un demi poivron vert)
- de la mozzarella (idéalement en bloc et pas en boule)
- un peu de gruyère
- des épices au choix selon les goûts (origan, épices chili, piment de cayenne, paprika)


Recette:
- Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7).
- Etalez votre pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive avec si possible une feuille de papier sulfurisé.
- Coupez le poivron en lamelles d'environ 8mm de largeur puis coupez ces lamelles en 2 dans le sens de la longueur.
- Coupez des petites "frites" de mozarella que vous disposerez sur les bords de la pâte à pizza. Enroulez les bords de la pâte au-dessus du fromage pour former un rebord à votre pizza. Cà donnera une croûte de pizza au fromage fondu dedans!
- Versez le chili con carne, épicé comme vous voulez, sur le milieu de la pâte à pizza et étalez-le vers les bords extérieurs.
- Disposez vos poivrons ainsi que quelques rondelles de mozzarella.
- Ajoutez un peu de gruyère, parce que c'est toujours meilleur!
- Saupoudrez d'un peu d'origan.
- Placez la pizza au four pendant 15 à 20 minutes.
- Dégustez!
 
 




 J'ai testé une pizza sous le grill et une pizza sans le grill, et j'avoue que c'est meilleur sans...

Franchement, je n'avais jamais mangé une pizza aussi surprenante! Et j'ai a-do-ré cà! Cà permet d'utiliser des restes (chili, poivrons, mozzarella) et de tester de nouvelles recettes!


 

 

Je vous invite vivement à tester la recette! Dites-moi ce que vous en pensez ou si vous comptez la faire!

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Bonne journée les abonnés et les futurs-abonnés!


4 commentaires:

  1. excellent ... et alors, le nouvel appareil? Bien ou bien?

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  2. Sûrement délicieuse cette pizza, ça ne fait aucun doute Aurélie. Je note
    Merci
    Chrys

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  3. Bonjour Pipette!

    Une revenante! Hihi. À ce que constate, tu as un nouvel appareil. Contente pour toi! Ta pizza me semble bien gourmande. Je retiens l'idée, je suis certaine que c'est délicieux. Merci! :-)

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