lundi 10 mars 2014

Recette #13 : Pâtes à la printanière!

Bonjour les abonnés et les autres!

Vous allez bien? Vous avez vu dehors? C'est le printemps! Bon ok, officiellement pas encore, mais dans mon coeur j'ai décidé que le printemps avait commencé! J'ai lâché ma grosse veste d'hiver pour une veste plus légère et j'ai lâché mes bottes fourrées pour mes baskets en jean's!
Enfin soit, trêves de balivernes!

Vous en avez un peu marre des pâtes à la bolognaise, au fromage ou à la moutarde, des pâtes lourdes et qui ont toujours le même goût? Alors voilà un plat qui devrait vous plaire, qui a le goût du printemps mais encore un peu la chaleur de l'hiver:

PÂTES A LA PRINTANIÈRE !


Ingrédients:
- des pâtes Riccia Riscossa
- des morceaux de filet de dinde en tranche ou du jambon (comme vous voulez)
- une petite boite de petits pois ou l'équivalent en surgelé
- une boite de crème de champignons
- un peu de crème fraiche
- des oignons verts émincés
- du sel et du poivre

Recette:
- Faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez et réservez.
- Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les 3/4 de vos oignons verts avec le blanc de dinde ou le jambon.
- Quand la viande commence à dorer, ajoutez les petits pois et laissez-les cuire aux 3/4.
- A feu doux, ajoutez votre crème de champignons et mélangez.
- Selon la texture que vous voulez obtenir, ajoutez de la crème fraiche.
- Salez et poivrez.
- Mélangez les pâtes et la sauce. Ajoutez le reste des oignons verts et laissez chauffer encore 1 minute.
- Dégustez!



Franchement, cette recette est délicieuse, subtile, fraiche et printanière! Elle change de l'ordinaire aussi... Je l'ai faite avec du blanc de dinde, mais je pense qu'avec du jambon cà serait encore meilleur, surtout avec les petits pois!


Voilà voilà! Je ne peux que vous inviter à l'essayer, et si c'est le cas, dites-moi ce que vous en pensez!

Et sinon, dites-moi en commentaires vos plats printaniers préférés!


Bonne journée les abonnés!

2 commentaires:

C'est trop gentil de me laisser des commentaires!
Donnes-moi ton avis ou poses-moi ta question! J'y réponds dès que possible!
Dans tout les cas, éclates-toi!