mercredi 9 avril 2014

Recette #17 : Le Croc' Burger !

Salut tout le monde!

Vous allez bien? La semaine passée sur Twitter j'avais annoncé un jour en fin de journée "Ce soir je vais créer un repas et cà va déchirer!". Et ben voilà, je l'ai fait! Et cà a déchiré...

Voici donc pour vous la recette du:

CROC' BURGER !



Ingrédients (pour 4 personnes, 1 par personne) :

- 8 tranches de pain de mie (grand format)
- 4 tranche de fromage à frondre (cheddar ou emmental)
- 400-500 gr de haché de poulet
- 1 ail émincé
- 2 échalottes émincées
- 1 demi oignon rouge émincé
- 8 tranche de bacon grillé
- quelques feuilles de salade
- 12 tranches de concombre
- 4 oeufs
- de la cresonnette
- de la farine (cà aidera pour que la viande ne colle pas trop aux mains ou au plan de travail.
- sel, poivre


Recette:
- Mélangez dans un saladier le haché de poulet, l'ail, les échalottes et l'oignon. Salez, poivrez.
- Ecrasez le mélange dans le fond du saladier et aplatissez le haut avec vos mains (c'est + pratique pour ce qui suit). Avec la pointe d'un couteau, divisez en 4 parts. C'est plus simple ainsi d'avoir des parts identiques...
- Sur un plan de travail propre ou une grande planche à découper, étalez de la farine.
- Faites vos 4 "hamburgers" de poulet avec vos mains en les écrasant sur la planche farinée. Faites-les de préférence assez plats et un peu plus grand que vos tranches de pains puisqu'ils vont rétrécir à la cuisson.
- Commencez à faire toaster vos tranches de pains.
- Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive pour la cuisson des hamburgers.
- Sur 4 des tranches de pains juste grilées, posez une tranche de fromage.
- Dans une autre poêle, et si possible avec des emporte-pièces, faites cuire les oeufs individuellement jusqu'à ce que le blanc soit cuit mais que le jaune coule encore un peu.
- Pour l'assemblage, il suffit de mettre, dans l'ordre, une tranche de pain grillé, une tranche de fromage, un hamburger de poulet, deux tranches de bacon grillé, 3 rondelles de concombre, une grande feuille de salade, l'oeuf coulant, la cresonnette puis la seconde tranche de pain grillé.


Et bam! Cà fait un croque-bicky, ou un bicky-croque, ou un croc'burger, comme vous voulez! En tout cas, c'est un vrai délice! On dirait un hamburger de luxe.

Quand on mord dedans, il y a une explosion de pleins de saveurs dans la bouche, c'est absolument exquis!

Essayez-le, vous verrez! C'est quelque chose qu'il faut manger au moins une fois dans sa vie! Et si possible, plusieurs fois!

Il faut aussi que je vous prévienne : c'est bourratif! Si vous avez très très faim, vous saurez peut-être en manger 2, mais pour une faim normale, 1 est largement suffisant!



Dites-moi en commentaires si ce croc'burger vous tente! Essayez-le et dites-moi en des nouvelles! D'ailleurs, si vous essayer mes recettes, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et à m'envoyer des photos! Cà me ferait super plaisir!


En attendant la prochaine recette...


A bientôt les abonnés!



4 commentaires:

  1. Pourquoi est-ce que j'ai déjà manger??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

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  2. Bonjour,
    Un blog vraiment bien présenté et qui ouvre l'appétit !!
    A+

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