lundi 23 juin 2014

Recette #23 : Spaghettis Sauce Ratatouille et Courgettes Tigrées

Hello tout le monde!

Pourquoi je dis tout le temps "Hello" moi... Serait-ce parce que j'adore les cookies? Hello de Lu? Je ne sais pas...

Quoiqu'il en soit, la recette du jour n'a rien à voir avec les cookies, mais elle est assez simple à réaliser et elle est gourmande et pleine de soleil, tout cà, tout cà.  Il s'agit de:

SPAGHETTIS SAUCE RATATOUILLE 
ET COURGETTES TIGREES ! 
(Cà en jette non?)

Ingrédients (pour 2-3 personnes):
- 250gr de spaghettis (ou un peu plus si vous mangez beaucoup)
- 1 reste de ratatouille ou 1 grande boite de ratatouille en conserve (si si, j'ose! Cà dépanne toujours, la preuve!)
- 1 courgette
- optionnel : s'il vous reste des légumes (genre poivrons) dans votre frigo et que vous ne savez pas quoi en faire, ajoutez-les dans la recette
- sel, poivre
- 1 càs d'herbes de Provence
- 1 càc de paprika (ou mieux, d'épices pizza si vous avez)
- gros sel

Recette:
- Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur leur paquet.
- Épluchez la courgette et faites de très fines tranches sur la longueur. Vous pouvez utiliser un économe (épluche-légumes) pour vous aider.
- Dans un fait-tout ou un wok, faites chauffer votre ratatouille et ajoutez-y vos légumes (optionnel) et vos épices. Laissez mijoter.
- Dans une poêle à grillades, faites chauffer de l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, faites griller vos tranches de courgettes en y ajoutant un peu de gros sel. Retournez-les assez rapidement, car au plus les tranches sont fines, au plus elles vont griller rapidement.
- Égouttez vos pâtes.
- Pour dresser vos assiettes, mettez-y des pâtes, recouvrez de sauce ratatouille améliorée puis disposez quelques tranches de courgettes grillées.
- Dégustez!


Je trouve que c'est un plat qui change des spaghettis-bolo habituels, qui apporte le soleil du Sud et qui rassasie tout en étant très gourmand avec les gros morceaux de légumes.

Ce plat convient au végétariens, voire aux végétaliens (selon les pâtes que vous choisissez).

Les courgettes grillées apportent de la couleur et le côté "tigré" donnera envie à vos enfants de manger des légumes!

Essayez-le, vous ne devriez pas être déçus!



Comme toujours, laissez-moi des commentaires, cà me fait super plaisir d'avoir vos impressions et vos avis!






Bonne journée à tous!
A la prochaine!

3 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste est un site communautaire présent dans 47 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager Mytaste France

    RépondreSupprimer
  2. mais ça a l'air bon tout ça! Quoi que je préfère les légumes frais, les boites étant trop acide pour moi. Ca reste néanmoins une très bonne idée! Merci

    RépondreSupprimer
  3. Coucou,

    Sa à l'air délicieux, miam ! :D

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer

C'est trop gentil de me laisser des commentaires!
Donnes-moi ton avis ou poses-moi ta question! J'y réponds dès que possible!
Dans tout les cas, éclates-toi!