Hello tout le monde!
Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse qui permet de manger pleins de légumes sans forcément s'en rendre compte! De quoi ravir les parents qui n'arrivent pas à faire manger de légumes à leurs progénitures, mais aussi n'importe quelle personne qui souhaiterait manger plus sainement, plus "healthy" (c'est la mode, non?)! C'est également une recette très modulable, vous pouvez y mettre ce que vous voulez, remplacer des ingrédients par ceux que vous avez dans votre frigo, etc.
Voici donc ma version de la recette des:
PANCAKES AUX LEGUMES !
Ingrédients (10-12 pancakes):
- 3 grandes carottes, râpées
- 1 courgette, râpée
- 1 pomme de terre, râpée
- 1 poignée de choux rouge, râpé
- 1 tasse de poivrons verts coupés
- 1 tasse de poivrons rouges coupés
- 2 càs de persil fraichement haché
- 2 tasses de farine fermentante (ou ajouter de la levure en poudre à de la farine classique)
- 3 oeufs
- 4 càc de pâte de curry rouge
- 1 càc d'ail en poudre
- sel, poivre, épices aux choix
Recette:
1) Râpez et coupez les légumes (ou achetez-en pré-découpés). Mettez-les dans un grand saladier.
2) Dans un bol, battez les 3 oeufs, ajoutez-y la pâte de curry, le sel, le poivre, l'ail et d'autres épices au choix. Ajoutez le persil haché et mélangez le tout.
3) Versez le mélange sur les légumes et combinez les ingrédients ensemble. Incorporez petit à petit la farine tout en continuant à mélanger. Il faudra peut-être ajouter de la farine selon l'humidité des légumes. Il faut que le mélange ne soit pas trop fluide mais reste un peu consistant.
4) Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile.
5) En utilisant une grande cuillère ou une petite louche, placez des petites parties de mélange de la taille d'un pancake dans la poêle en les aplatissant un peu. Vous pouvez vous aider d'emporte-pièces pour qu'ils aient une forme régulière. Après 1-2 minutes, ou quand le bas est doré à souhaits, retournez les pancakes avec une spatule.
6) Retirez les pancakes de la poêle et placez-les sur une assiette avec du papier absorbant. Puis disposez-les en pile sur une assiette pour qu'ils gardent leur chaleur.
7) Dégustez avec une sauce piquante ou une sauce à base de crème fraiche, ail et fines herbes.
Ces pancakes de légumes sont tout simplement délicieux, tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur! A manger nature ou avec une sauce, cette recette est parfaite pour le printemps mais se déguste aussi le reste de l'année. Vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas manger assez de légumes.
Voilà voilà, dites-moi ce que vous en pensez, si cà vous tente, etc. Laissez des commentaire et abonnez-vous si ce n'est déjà fait!
A bientôt!